当前位置: 首页 > 复习备考 > 状元心得  > 决定高考成败的32个小细节

决定高考成败的32个小细节

分享
收藏 来源:网络2018-11-15

心态

1.进高考考场前,怎样调节心理?

临进考场前,最好不要与同学扎堆,以免紧张情绪相互蔓延,你可以独自静处一会儿。入考场前20分钟甚至半个小时之前,自己回味一下当天马上要考试的科目。坐进考场时,一般还有10分钟左右的时间,可以坐在座位上把腿和手臂向下垂,让肌肉放松,这样可以缓解紧张情绪。

2.考前不看书,完全放松行吗?

考生长时间处于应急状态,大脑中枢已经适应紧张的思维和运作模式,如果突然停下来无事可做,许多考生反而会产生抑郁不安、失落、心慌等心理现象。

3.第一门考砸了,心情不好,后面几科想好好考,怎么调整状态?

高考的功课排列是有规律的,如果第一个碰到的是你的弱项,你就可以告诉自己“我最弱的科目已经考完了,我可以放心了”,千万不要跟别人对题,或回味哪些题目没有做对,要放得下,稍作休息,稳定情绪,时刻保持饱满的精神状态,做好下一科考试的准备。

分享到: 责任编辑:lxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式