当前位置: 首页 > 院校直通车 > 招生公告  > 东南大学2018年福建招生简介

东南大学2018年福建招生简介

分享
收藏 来源:2018-06-28

1.学校概况

东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“双一流”建设A类高校,是“985/ target=_blank class=infotextkey>985工程”和“211工程”重点建设的大学之一。学校坐落于历史文化名城南京。

作为我国最早建立的高等学府之一,东南大学的前身是是创建于1902年的三江师范学堂,先后历经了国立东南大学、国立中央大学、南京工学院等重要历史时期。如今,东南大学是一所以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学、艺术学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。

2.往年录取

年份 理工类最低分 理工类平均分 录取人数
2015 639 647.83 105
2016 611 620.92 105
2017 523 586.48 106

注:往年分数及当年招生计划以考试院公布为准。

3.新增专业

2018年将新增网络空间安全、人工智能专业。

网络空间安全是全国首批、江苏唯一的“一流网络安全学院建设示范项目”,获得首批网络空间安全一级学科博士授权点。该专业是计算机、通信、数学、物理、法律、管理等学科的新兴交叉学科,培养理论基础扎实、专业口径宽、适应性强、工程实践能力强、综合素质高,能够从事计算机、通信、电子商务、电子政务、电子金融等领域的网络空间安全高级专门人才,招生计划140人。

人工智能专业以“计算机科学与技术(人工智能)专业”为名称招生,培养具有坚实的数学和计算机的基础知识,系统地掌握人工智能基础理论、知识和技能与方法,能够自我更新知识和不断创新,适应人工智能科学与技术的迅速发展,招生计划35人。

4.录取规则

录取政策可以概括为投档分“一认到底”,分数优先无级差。投档时,按各省级招办提供的投档成绩提档,专业录取时,对各省级招办确认的全国性高考加分项目,我校认可考生具备的所有加分项目中最高一项加分,且最高不超过20分。所有已投档考生按投档成绩分科类排队,从高分到低分按照各专业招生计划数顺序录取,且没有专业级差。进档考生只要政审合格、体检合格、服从专业调剂,不会退档。(同一专业录取时,若考生投档成绩相同,按各省市招生主管部门提供的投档位次进行顺序录取。对于不提供投档位次的省市,文史类考生语文分数高者优先,理工类和综合改革类考生数学分数高者优先)

5.学科建设

东南大学按照“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”的学科布局,秉持“多学科融合、理工文医综合、产学研结合、国际化联合”的一流学科建设思路,大力加强学科建设,取得丰硕成果。国务院学位办第四轮全国学科评估,12个学科进入A类(A+ 5个、A 1个、A- 6个),建筑学、土木工程、交通运输工程、生物医学工程、艺术学理论获得A+,获得A+的学科数并列全国高校第8位;教育部公布的“双一流”建设名单中,11个学科入选一流学科名单,包括:材料科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、交通运输工程、生物医学工程、风景园林学、艺术学理论等,入选学科数位列全国第8。

6.专业选择

施行大类招生的专业,学生可在专业分流时,根据分流方案在专业大类范围内选择专业;想跨专业类的学生也可在入学一年后依据“东南大学转院(系)转专业实施办法”,按自己的志向提出跨招生专业(类)转专业申请,经学校考核合格后,直接转入专业学习;同时,学校采用开放式选课模式,所有课程原则上向全校学生开放,学生可以按照兴趣和志向跨学科专业选课,并在弹性学习年限内分阶段完成本科学业;同时,还开放会计学、工商管理、法学等辅修专业,达到学分要求的学生可以获得相应辅修学位证书。

7.国际交流

东南大学国际交流活跃,已与美国麻省理工学院、英国剑桥大学、瑞士联邦苏黎世高工、德国慕尼黑工业大学、澳大利亚墨尔本大学、澳大利亚蒙纳士大学、瑞典皇家理工学院、东京工业大学等153多所大学和研究机构签订了合作交流协议。东南大学还发起组建了中英大学工程教育与研究联盟。

学校从教师、学生、课程、教材、培养等各个层面着手,不断丰富国际交流合作形式,开展多种联合培养模式,平均每年有超过800人次的本科生参加与国外、境外高校间的校际交换或交流学习、到欧美等国家的著名企业中实习、参加国际学术会议等;平均每年延请100 名左右的国际知名教授来校讲授课程。通过多种途径,全面提高学生的国际视野与国际竞争力。

8.联系方式

东南大学主页:www.seu.edu.cn

东南大学本科招生网:zsb.seu.edu.cn

全国咨询电话:4006910286

官方微信:东南大学本科招生

福建组行程详见东南大学本科招生网及官方公众号

分享到: 责任编辑:js003  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式