当前位置: 首页 > 院校直通车 > 考生问答  > 上海杉达学院新生常见问题解答

上海杉达学院新生常见问题解答

分享
收藏 来源:2017-12-14

 1. 网上查询已被录取,但录取通知书尚未收到,是否能确定被贵校录取?

在我校官方网站招生网的本人所在省录取结果公示栏内查询到该生被录取,则可确定被上海杉达学院录取,通知书会在公示日期一周后用EMS方式寄出。

2.报到是在杉达校本部(金海校区)还是在基础部(浙江嘉善校区)?

我校所有大一新生今年报到全部在基础部(浙江嘉善校区)。

3.大一以后是否全部专业学生都会从基础部转到校本部(金海校区)就读?

我院2014年所有新生,一年级均在本校基础部就读;服装与服饰设计专业(本科),二、三、四年级在上海杉达学院时尚学院就读;物流管理、机电一体化技术、电气自动技术、船舶工程技术等专业(专科),二、三年级在上海杉达学院沪东工学院就读;其他专业学生,二、三、四年级均在上海校本部(金海校区)就读。

4.就读学费有困难,如何申请学生贷款及补助?

具体流程参照我校《新生报到手册》中的相关内容。非上海生源应在户籍地办理助学贷款,上海生源报到后在学校办理助学贷款。家庭经济困难学生按照要求填写《上海杉达学院家庭经济困难学生认定申请表》,报到后及时将相关证明材料交辅导员。

5.学校宿舍是否可以安装空调?

可申请安装空调,由学校统一安装。详情请见《新生报到手册》P19。

6.上海杉达学院基础部情况是怎么样的?

上海杉达学院基础部是2002年11月经浙江省人民政府、省教育厅和上海市教育委员会批准,上海杉达学院在浙江建立的不以营利为目的、教育设施齐全的公益性民办高等学校的二级学院。浙江省和嘉善县对上海杉达学院的办学给予了充分的支持与极大的帮助。基础部拥有完整的校区,校园环境优美,布局合理,占地400余亩,建筑面积近13万平方米。基础部拥有一支综合素质较好、敬业爱岗、富有活力的师资队伍。学院现有专任教师200余名。其中副高级职称以上占40%。基础部拥有良好的教学资源,基础实验中心有大型计算机机房、CAI自习室、语音室、电子阅览室、物理实验室、化学实验室,仪器设备价值1000余万元;图书馆有图书资料20余万册;教学部门还有专门的资料室。在教学方面,将大力进行教学改革,不断提高教学质量,坚持因材施教,树立以学生为主体,以教师为主导的现代教育教学思想。探索对学生行之有效的教育模式和教学方法,激发学生学习兴趣和热情。在教学内容、手段和方法上进行改革和创新,以教学效果作为重要标准,把培养学生能力放在突出位置。在强化学生专业基础知识的同时,学院特别注重提高学生外语水平和计算机应用能力,注重综合素质的培养。学院要求全体学生参加早自修、夜自习,并鼓励和引导学生学有所长。

在学生管理方面,学院实行“准军事化和人性化”相结合的管理模式,通过对学生的约束与引导,做到时时、事事、处处有规范要求与管理,注重养成教育,并以此推进素质教育。学院在对学生严格管理和正面引导的同时,将更多地为学生提供各种服务,促进良好学风、校风的形成。学生管理注重引导和沟通,辅导员老师坚持与学生多交流以了解学生的思想,多听课以了解学生的学习,多下寝室以了解学生的生活。同时,学生在学习、生活中遇到的任何问题都能够通过与辅导员的交流,使他们及时获得帮助和指导。

在行政管理和后勤服务方面,学院坚持民主管理、科学决策、善待师生,努力营造关爱、和谐、有序的工作和育人环境。学院要求行政管理人员和后勤工作人员牢固树立服务教学、服务师生的思想意识,增强创建文明形象的责任感,突出服务性和保障性。通过努力,使同学们在学习、生活和工作中,可以得到高效的行政管理服务和优质的后勤服务。

基础部的成立是学校在二级管理模式上的创新和突破,旨在加强对新生的养成教育和基础知识教育,使之养成良好的学习习惯和生活习惯,形成良好的学风和校风,从而为实现学生全面发展创造较好的条件。

7.入校后是否能换专业?

新生不能换专业。学校逐步完善学分制教学管理,在课程学习和专业选择上给学生更多自主权和选择权。一年级下学期、本专业年级前25%、学业优秀的学生可重新自主选择专业;实行选课制,学分数占课堂教学总学分的25%;鼓励学有余力的学生跨学科、跨学校修读第二专业(学士学位)。

分享到: 责任编辑:sh031  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式