当前位置: 首页 > 院校直通车 > 考生问答  > 中级技工、高级技工和技师的内涵及社会地位如何?

中级技工、高级技工和技师的内涵及社会地位如何?

分享
收藏 来源:2018-04-08

    国家职业资格技术等级一共分五级:初级技工、中级技工、高级技工、技师和高级技师。“赣人社字[2015]56号”(《关于加快推进技工院校改革创新的实施意见》)中,明确“取得高级工、预备技师职业资格的高级技校、技师学院全日制毕业生,在参加机关公务员招考、事业单位招聘、确定工资起点标准、职称评定等方面,可分别参照全日制高职(大专)、应用型本科毕业生享受相应政策待遇及相关就业补贴政策。普通技工学校(三年全日制中级工)参照中等学历教育毕业生享受相关政策待遇。技工院校取得高级工以上职业资格证书的工程技术类专业毕业生,可按有关规定参加专业技术人员职称评聘。”

分享到: 责任编辑:jx084  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式