当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 瑞士施维茨州州长一行到泉州师院访问

瑞士施维茨州州长一行到泉州师院访问

分享
收藏 来源:泉州师范学院2017-10-19

  7月14日,瑞士施维茨州安德烈亚斯·巴劳特州长一行到泉州师范学院访问。宾主双方围绕今后的合作进行深入的探讨。

  座谈会上,泉州师院校长李清彪向客人介绍了学校的情况,表示将以此为契机,与施维茨州的高校与机构开展深入交流。安德烈亚斯·巴劳特介绍了瑞士教育的基本情况,特别介绍了高等教育的优势,建议双方面对面交流,了解对方的教育资源与优势,探讨下一步合作意向。

  座谈会后,来宾一行还到泉州师院文学与传播学院、音乐与舞蹈学院(南音学院)观看师生书法、茶艺、南音、武术等表演,体验中华文化的博大精深,感受闽南文化的独特魅力。

  据悉,施维茨州地处瑞士中心,风光秀美,拥有得天独厚的地理优势,是闻名世界的瑞士军刀的产地,其经济在瑞士苏黎世经济区发挥着十分重要的作用。福建省与施维茨州在2015年建立了友好省州关系,双方在经济、文化、教育等方面开展合作。

分享到: 责任编辑:fj012  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式