当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 第五届中国校园戏剧节闽南师大获佳绩

第五届中国校园戏剧节闽南师大获佳绩

分享
收藏 来源:闽南师范大学2017-10-19

 近日,第五届中国校园戏剧节在上海举行,来自全国24个省区市的29所高校的剧目分别在专业组、普通组和短剧组参加展演。由闽南师范大学戏曲协会编排的歌仔戏《游上林》代表我省高校参赛并获“观众喜爱剧目奖”,学生演员简韦获“校园喜剧之星”称号。

  《游上林》是清代才女陈端生长篇弹词《再生缘》故事中皇帝邀孟丽君共游皇家御花园的经典段子,也是《孟丽君》中最优美的华章。

  据悉,闽南师范大学戏曲协会成立于2001年12月,是我省高校首个大学生戏曲协会。协会成立15年以来,以丰富大学生课余文化生活和弘扬民族优秀传统文化为宗旨,参与了《保婴记》、《梁山泊与祝英台》等经典剧目的演出,在校内外演出共80多场次,观众20000余人次,不断服务学校和地方发展,取得了较好的社会影响力。

分享到: 责任编辑:fj011  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式