当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 中国海洋大学学子在“未来杯高校AI挑战赛”获华北赛区第二名

中国海洋大学学子在“未来杯高校AI挑战赛”获华北赛区第二名

分享
收藏 来源:2018-06-27

2018年6月23日,“未来杯高校AI挑战赛”图像算法组华北赛区线下答辩会在山东大学青岛校区落下帷幕。中国海洋大学信息科学与工程学院水下视觉实验室2017级信号与信息处理专业硕士生杜昂昂、2016级电子与通信工程专业硕士生张少永、2017级电子与通信工程专业硕士生邱晨晨、2015级电子信息工程专业本科生郑自强和苑浩等5位同学参加了本次比赛,在电子工程系郑海永副教授的指导下,他们组成的“东部世界”战队在区域赛中表现出色,取得了华北赛区第二名的好成绩。

“未来杯高校AI挑战赛”面向全国高校在读学生,与中国计算机学会(CCF)、人工智能产业技术创新战略联盟等顶级学会及组织进行紧密合作,是大数据及AI领域的大规模、权威性的科技竞赛。2018年“未来杯高校AI挑战赛”由睡前Futurelab主办,中国青少年发展基金会、网易科技联合主办,华为公司为大赛的全程战略合作伙伴。大赛共设有四个比赛分项,分别是:AI专业组—图像算法、语音算法;未来设计组—生活设计、科幻文学。

其中,AI专业组图像算法分项赛吸引了来自北京航空航天大学、复旦大学、南京大学、西安交通大学、山东大学等众多高校的二百余支战队参加。比赛分为区域赛和全国总决赛,区域赛全国分为华北、华东、东北、西北等八大赛区。通过线上比赛以及大赛技术专家委员会的复核,华北赛区共有五支战队进入到区域赛线下答辩环节,分别是来自山东大学的“VYV”战队和“sdu100269”战队、来自中国海洋大学的“东部世界”战队、来自山东科技大学的“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”战队和“小白”战队。

综合各战队现场答辩表现及线上模型跑分,中国海洋大学学子组成的“东部世界”战队最终取得华北赛区第二名。山东大学“VYV”战队和“sdu100269”战队分别获得第一名和第三名,山东科技大学的“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”战队和“小白”战队获得优秀奖。区域赛第一名战队获得参加7月份线上决赛的资格,所有获得区域赛答辩资格的战队成员将优先获得华为及金山云就业实习机会,免费成为中国计算机学会CCF成员,获得业内专家与行业大咖指导和交流机会。

分享到: 责任编辑:sd003  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式