当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 2018年哈尔滨工程大学校园开放日暨招生咨询会举行

2018年哈尔滨工程大学校园开放日暨招生咨询会举行

分享
收藏 来源:2018-06-29

6月26日,“相约哈工程”2018年高考志愿填报咨询会暨校园开放日在北体育场举行。7点30分左右,体育场上已是人头攒动,一片忙碌景象。中国政法大学、南开大学、厦门大学、大连理工大学等全国近200所985、211、本科一批次院校和军事类院校招生宣传人员齐聚我校,为广大考生和家长提供现场咨询服务。

“590分黑龙江地区生源,报考哈尔滨工程大学是否有希望?”“近三年,学校水声工程专业方向就业前景如何?”……现场考生与家长针对录取分数、专业设置、就业前景等关心的问题进行咨询。学校招生办公室和各院系设立专门的咨询台,就2018年招生政策、学生管理、教学管理、专业设置、奖助学金、就业前景等方面接受了考生及家长的咨询。从现场情况看,考生和家长选择报考学校时更多地从国家战略决策、社会需求考虑选择学校与专业,我校的船舶工程、水声工程、核科学与技术仍然是高分学子热衷的专业,合肥工业大学的汽车与交通专业、华北电力大学的能源电力科学与工程专业等专业技术性强,就业前景好的都是考生青睐的对象,南开大学、厦门大学、中山大学等国内一线高校由于对考生分数要求、生源地限制等原因咨询台则略显冷清。

一年一度的“相约哈工程”高考志愿填报咨询会,由哈尔滨工程大学与中国教育在线联合举办。这一天,为解决考生和家长在填报高考志愿时面临的疑难和困惑,创造高校与考生及家长见面咨询的机会,指导考生科学合理填报高考志愿,为2018届高考考生搭建便利的招考政策咨询与平台;这一天,考生、家长与哈工程亲密接触,了解学校校园面貌及教学教育成果。此次招生咨询会,学校为给考生、家长、参会兄弟高校提供优质的服务,特从校青年志愿者协会选拔100名志愿者为大会提供引导、咨询、发放宣传材料等服务。

高考过后,招生办公室接受现场咨询千余人次、电话咨询、在线咨询万余条,外派招生宣传人员参加全国17个省市的300余场咨询会,全面进行招生宣传。

据悉,学校2018年在全国31个省、区、市计划招生4200名,较去年增加100人,在黑龙江省计划招收本科生730人。今年新增海洋工程类、能源动力类两个大类招生专业类,进一步扩大大类招生改革试点范围。2018年我校19个普通理工类招生专业(类)中有7个专业类实行大类招生,分别是海洋工程类、航空航天类、能源动力类、自动化类、计算机类、电子信息类、工商管理类。这种从专业招生到大类招生的政策变化为学生增加一个或若干个二次选择的机会,改变原来一考定专业的模式,变为先进入专业类学习,再分流选专业,避免考生专业选择盲目性,提高学生专业学习灵活度。

分享到: 责任编辑:hl003  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式