当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 厦门大学:力争2035年跻身世界一流大学行列

厦门大学:力争2035年跻身世界一流大学行列

分享
收藏 来源:2018-06-29

在28日召开的厦门大学第十一次党代会上,厦门大学提出创建世界一流大学的“三步走”战略,即到建校百年之际,全面建成世界知名高水平研究型大学;到2035年左右,跻身世界一流大学行列;到新中国成立百年之际,跃居世界一流大学前列。

厦门大学党委书记张彦说,建设一流大学、服务国家发展是厦门大学的初心和使命。“厦大建设的一流大学是有中国特色的一流大学,是拥有一流办学能力和办学体系的大学,是能与世界一流大学相比肩的大学。”

创办于1921年的厦门大学创建世界一流大学的“三步走”战略是:

第一步,到建校百年之际,全面建成世界知名高水平研究型大学。部分学科达到世界一流水平,人才培养质量和创新能力显著增强,产出一批高显示度原创性成果,全面提升服务国家现代化建设的能力。

第二步,到2035年左右,跻身世界一流大学行列。学科整体实力显著提升,若干学科进入世界一流前列,人才培养、科学研究、社会服务能力全面增强,学校办学声誉和办学水平获得国际公认,为国家现代化建设作出突出贡献。

第三步,到新中国成立百年之际,跃居世界一流大学前列。一批学科进入世界一流前列,为实现社会主义现代化强国目标、为人类文明进步作出卓越贡献。

分享到: 责任编辑:fj001  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式