当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 福建水利电力职业技术学院首批现代学徒制学生即将走上工作岗位

福建水利电力职业技术学院首批现代学徒制学生即将走上工作岗位

分享
收藏 来源:2018-07-06

近日,福建水利电力职业技术学院电力工程系首批现代学徒制班41名学员在国网南安岭兜培训基地开展为期52天的岗前集中培训。所有学员培训合格,并将于5月2日走上各工作岗位。

本次培训主要分为军训、理论、实操三部分,采取理论、技能双考核,要求学员必须通过所有培训项目的考试,成绩均达到要求,并通过登高作业证、紧急救护证的取证考试方为合格。培训的内容主要有:了解供电服务规范及职业道德、电力法、安规等相关知识;掌握低压带电作业、登杆作业、电能表、互感器的装拆,采集终端现场安装及调试,智能表及采集终端的采集故障排查处理检查和换装等相关技能。

现代学徒制是打通和拓宽技术技能人才培养的通道,是深化产教融合和校企合作、推进工学结合和知行合一的有效途径。

分享到: 责任编辑:fj029  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式