当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 我院开展“百年传薪火•社区扬青春”2019年校园文化社区行

我院开展“百年传薪火•社区扬青春”2019年校园文化社区行

分享
收藏 来源:网络2019-05-23

5月19日下午,以“百年传薪火,社区扬青春”为主题的第十二届校园文化社区行在集美银亭社区敬贤公园举办,本次活动由集美团区委、集美街道团工委与我院团委共同主办,我院学生社团联合会承办,银亭社区居民委员会和我院社团协办。

据悉,此次活动旨在为挖掘地方文化特色教育实践功能,加强校园与周边社区的联系、服务与引导,充分发挥学生社团在社区文化建设和加强学生思想政治引领中的重要作用,丰富我院周边社区文化生活,提升文化生活品质。

参加此次校园文化社区行活动的同学表示:“在服务过程中,拉近了我们与社区居民的关系也正启发了我们更贴近生活,很高兴能把我们的专业与居民们的需求结合在一起,能让更多的人感受到社团的魅力。社区行活动通过让学生提前走进社区,融入社会,来培养尊老爱幼、无私奉献、回馈社会的精神品质。同时进一步丰富社区群众的文化生活,让居民感受校园文化的魅力。高校与社区携手共建精神文明生活,发展喜闻乐见的大众文化。

分享到: 责任编辑:fj097  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式