当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 三明学院参加第十七届中国•海峡项目成果交易会

三明学院参加第十七届中国•海峡项目成果交易会

分享
收藏 来源:三明学院2019-07-04

6月17日至21日,第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心举行。校党委书记兰明尚、校长刘健、副校长林建伟带领科研处(地方合作办)、艺术与设计学院、信息工程学院、机电工程学院、资源与化工学院、三明市氟化工产业技术研究院师生30多人参加了此次盛会。

本届“6·18”我校展区设在教育厅高校成果展6号馆6D10展厅,展厅以“创应用强校、育致用大才”为主题,通过绿色新材料、绿色新能源智能制造、绿色智能互联、绿色工业设计等四个板块,分别展示我校氟化工新材料、新能源机械制造、互联网+及工业设计等领域的办学成果。教育部科技发展中心副主任刘红斌、省委全面深化改革领导小组办公室副主任林向东、省知识产权局局长颜志煌、三明市市长余红胜、省内相关高校领导参观我校展厅,对我校展示的科技成果作品赞赏有加,参展作品获得各级领导、社会大众的好评。

在“绿色新材料”展区中,氟化工成果“含氟多氧杂羧酸表面活性剂科研成果产业化生产工艺模型”引人驻足观看,该项目是我校和福建海斯福科研团队产学研协同攻关取得的原创技术,在福建海斯福化工有限公司成功实现产业化,成为该公司新的利润增长点和核心竞争点,该模型动态完整模拟了含氟多氧杂羧酸表面活性剂工业生产过程,为企业职工技术培训和我校专业人才培养提供极佳的实训案例;在“绿色新能源智能制造”展区,我校展示了“垂直轴高效风力发电机组研发”、“柔性材料旋切刀辊”项目,这是依托我校美丽中国发展研究院金凤凰科研团队研发的达到国际先进水平优秀成果。现场还展示了我校“绿色智能互联”、“绿色工业设计”作品,这些作品贴近人民生活,实用性高,具有很高的推广价值。

开幕式当天,教育部科技发展中心、省教育厅联合举办了高校科技项目成果对接签约仪式,我校成功签约2个项目:与青岛威控电气有限公司对接签约“微电网光伏直流输入环节MPPT-BOOST变换器”项目成果;与福建三农新材料有限责任公司对接签约“短碳链(C6)全氟己基乙基碘衍生物合成的关键技术研究及产业化”项目成果,两项签约投资总额合计7200万,有效地助推企业转型发展。在高校成果展馆展示62项优秀成果项目中,我校境外合作综合展区1项、“互联网+”展区优秀展示项目1项、网上优秀展示项目60项。另外,我校还编印了三明学院科技成果汇编材料,在展区进行推介。

同时,我校与智慧足迹数据科技有限公司签订大数据战略合作框架协议,本次成功签约是贯彻落实习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要论述,充分依托双方丰富的数据资源、人才优势、技术能力和行业应用积累等基础,为新时代新福建和“南三龙”革命老区中央苏区社会经济发展服务培养大数据应用型人才,为地方政府相关部门提供人口统计、城市规划、智能制造、政府治理、社会民生和产业发展等方面开展大数据应用研究和服务。

我校历年来重视并积极参加“6·18”活动,依托“6·18平台,持续深化产学研合作,取得了积极成效。我校将通过展会平台积极对接,加快科研成果转化,为加快推进高质量发展、实现应用型强校目标作出应有贡献,随着越来越多合作项目取得突破性进展,我校“地方智库”“产业伙伴”“人才基地”功能也日益显现。

分享到: 责任编辑:fj014  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式