当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 福建卫生职业技术学院2019年暑期教师教学能力提升与教学创新高级研修班

福建卫生职业技术学院2019年暑期教师教学能力提升与教学创新高级研修班

分享
收藏 来源:福建卫生职业技术学院2019-08-30

8月20日上午,福建卫生职业技术学院2019年暑期教师教学能力提升与教学创新高级研修班厦门大学国家级教师教学发展示范中心举办开班仪式。本次研修是2019年我院继党校第十二期暑期干部研讨班之后举办的第二个暑期培训班,厦门大学原副校长、国家级教师发展示范中心主任邬大光教授,我院党委书记曾武祈、纪委书记游峰、副院长陈贞健、副院长黄铭珊和副院长郑翠红等院领导出席了开班仪式。来自学院专业带头人、教研室主任(含实训中心主任)、骨干教师、青年教师和新进教师120多人,齐聚一堂共同参加了本次研修班的开班仪式。

开班仪式上,在欣赏厦门大学国家级教师教学发展示范中心介绍短片之后,厦门大学邬大光教授致辞,对我院参训学员表示了热情洋溢的欢迎。

随后,我院党委曾武祈书记作了动员讲话,对参训学员提出四点要求:一要端正态度,静心学习。以磨刀不误砍柴功的精神,把学习当成一种工作要求、一种精神境界,并以认认真真,扎扎实实的态度,务必做到学懂、弄通、做实;二要取长补短,共同提高。两个班的班委要充分发挥骨干教师班和青年教师班在资历、学历、专业和年龄等方面各自的优势和长处,加强课内外切磋交流,团结协作,相互关心;三要认真学习,学以致用。结合自身岗位特点和业务要求,每位学员要凝练学习成果应用案例,撰写不少于2000字的学习小结;四要严格要求,遵守纪律。学员要尽快做到“三转变”,从教员向普通学员的转变,从工作向学习的转变,从家庭生活向集体生活的转变。要严格遵守学习纪律和廉洁纪律等“两项纪律”,遵守中央八项规定精神,规范考勤和作息制度。最后,曾书记预祝每位学员在美丽而富有文化底蕴的厦门大学学习环境中,切实做到坐得住、听得进、学得好,收获研修好成效。

本次为期七天的研修活动紧紧围绕着教师教学能力提升和教学创新的主题,为更好满足不同层次教师的培训需求,培训班分为骨干教师班和青年教师班,每个班级内容涵盖高校教学理念更新、师德师风教育、教学策略及技能增强、综合素质与文化视野提升,并开展优秀教师教学示范、小组研讨、汇报交流等丰富多样的学习形式。相信本次研修班的开展必将实现我院教师教学能力与教学创新能力的显著提升,参训学员也必定能学有所思、学有所悟、学有所成。

分享到: 责任编辑:fj030  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式