当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 国际金融专业迎来首批学历国际学生

国际金融专业迎来首批学历国际学生

分享
收藏 来源:广州番禺职业技术学院2019-09-23

番职网讯:(王心如、刘殿兰报道)新生开学季,我校迎来首批学历国际学生,来自老挝的3名国际新生将入读财经学院国际金融专业,进行为期3年的专业学习。9月16日,国际交流合作中心主任宋梅梅、财经学院院长杨则文热情接待了国际新生,并走访他们的宿舍和课室,就学生们的汉语言水平、专业学习意愿、学习和生活环境等与之进行亲切交谈。

中老经贸合作在“一带一路”倡议下不断发展,中资金融企业在老挝境内纷纷设立分支机构,亟需既精通汉语、又掌握金融专业技能的复合型人才。2019年5月,我校财经学院与老挝中华总商会达成合作意向,积极推进老挝中资企业管理人员金融培训与财经类专业人才培养。此次财经学院招收的首批老挝学生,更是立志学好汉语、掌握金融专业技能,学成归国后投身于老挝金融产业发展的优秀青年代表。

根据教育部《学校招收和培养国际学生管理办法》相关规定,我校在招生过程中对语言基础和学历要求严格把关,此次入学的个别国际新生汉语基础达到HSK4级水平。未来三年,我校将采取归口管理和趋同管理相结合的方式对陆续报到入学的国际新生进行培养和管理,助力“一带一路”沿线国家高端技能型人才培养。

分享到: 责任编辑:gd046  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式