当前位置: 首页 > 院校直通车 > 专业介绍  > 2018年阳光学院行政管理专业介绍

2018年阳光学院行政管理专业介绍

分享
收藏 来源:2018-07-13

学制:四年
学位:管理学学士

本专业培养具有扎实的政策分析、公共关系和组织策划等专业能力,熟悉人力资源管理、社会保障管理、环境资源管理和文秘的理论与方法,具备较强中文能力和思辨表达的基本素质的高层次应用型人才。本专业设置两个培养方向:人力资源和环境资源管理。

★人力资源方向:培养学生掌握人力资源的招聘、培训、绩效、薪酬等管理流程,具备人力资源管理相关技能。

主干课程:管理学原理、行政学原理、管理心理学、公共政策分析、电子政务、人力资源实务、社会保障学、培训与开发、绩效与薪酬管理、人员素质测评理论与方法等。

毕业去向:可在企事业单位从事人力资源管理、公关策划、社会保障管理、行政文员等工作。

★环境资源管理方向:培养学生掌握环境管理、生态经济、区域与产业循环经济等相关理论与方法,具备城市环境管理的基本技能。

主干课程:管理学原理、行政学原理、管理心理学、公共政策分析、电子政务、环境与资源经济学、环境管理学、生态经济学、循环经济理论与实践、区域与产业循环经济等。

毕业去向:可在企事业单位从事环境资源管理、循环经济改造、生态加工等工作。

分享到: 责任编辑:fj021  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式