当前位置: 首页 > 高考资讯 > 投档录取  > 在福建考多少分才能上本二公办院校?近3年数据告诉你!

在福建考多少分才能上本二公办院校?近3年数据告诉你!

分享
收藏 来源:阳光高考2018-05-29

◆◆◆

同学们,早上好!今天来说说你们最最关心的

本二批,还是公办的!

首先,我们来区分省内公办、民办和独立学院

福建省本二批院校

公办院校

福建警察学院福建工程学院厦门理工学院福建江夏学院闽江学院泉州师范学院莆田学院三明学院龙岩学院武夷学院宁德师范学院福建商学院厦门医学院

独立学院

厦门大学嘉庚学院福州大学至诚学院福建农林大学金山学院福建师范大学协和学院福建师范大学闽南科技学院集美大学诚毅学院

民办院校

仰恩大学福州外语外贸学院闽南理工学院泉州信息工程学院福州理工学院厦门华厦学院厦门工学院阳光学院

ertert

了解完福建省内的院校

我们来看看全国本二有哪些公办院校

分数高低?速看

理科版

*数据来源于福建省教育考试院

文科版

*数据来源于福建省教育考试院

对于同学们纠结先选择院校、专业、还是城市

给出一点小建议~

选择专业

填报专业的时候,切记,不要光看名字,你会深刻的体会“现在选的专业就是当初脑子进的水”!

解决方案:

1、查看专业:开设的课程、特殊要求、就业去向等。

2、一些名字相近的专业,弄清楚区别:比如工商管理,工程管理,公共管理,三个专业的简称都是工(公)管,但区别还是非常大的。

选择院校

如果你明确知道自己要填报什么专业,刚好自己考的不错,那就找在这个领域王牌的院校或者是一个院校中的领军专业。

比如,南京审计大学,一看就知道审计学专业是王牌。一些普通院校的重点专业在全国也可能处于领先地位。

*在分数不够重点院校的情况下,报考普通院校的重点专业是明智的选择

选择城市

第一,城市是否有创新能力,做选择时可以根据近五年城市的反馈来综合考虑。

第二,城市本身是否是开放以及面向世界。比如说北京上海、广州、深圳之所以让人喜欢,不仅仅是因为经济发展好,还因为生活在这几个城市的人心态比较开放。

*考生们在填报志愿时,一定要综合考虑到高校本身的影响力以及学校所处的地理位置等因素。

好啦,今天的科普就到这

也可以分享给其他小伙伴哦!

分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式