当前位置: 首页 > 北京高考 > 高考作文  > 北京高考作文题“00”后都如何作答?

北京高考作文题“00”后都如何作答?

分享
收藏 来源:2018-06-07

2018北京高考作文题新鲜出炉,大作文为“二选一”,考新时代青年、绿水青山图;小作文考红岩、红楼梦、论语等。“00”后考生都如何作答?从北京各考点了解到,大作文选择议论文和记叙文的考生平分秋色,一些考生表示题目不算太难,比较好写。

地点:101中学

答题人:金同学

语文题目不是很难,我11点10分做完的,检查了一下就交卷了。”今天上午11点23分,高考语文考试还没结束,首都体育学院附属竞技体育学校高三学生金坤琳,与另一名同校同学从北京一零一中学考点大门走出。

金坤琳告诉记者,今年高考大作文题目为新时代新青年和绿水青山图,她选择的是新时代新青年。“这个题跟祖国有关,比较好写,我写的是我们这一代青年要我们努力奋斗。”

她的同学也选择了这个题目。她们都说最擅长的科目就是语文,所以做得比较快。“下午数学不太有把握,中午要好好休息一下。”金坤琳说。
 

地点:广渠门中学

答题人:隋同学

一位复读生隋同学告诉记者,他选择了新时代新青年的大作文,以科技为主题,写了中国的科技发展,并且展望未来,希望自己以后能为祖国科技发展助力。

“神舟飞船升空,北斗卫星探测,这些都很振奋人心。我国古代也尝试过宇宙探测。”他说,自己喜欢科技,希望能就读工科优势的高校,将来青睐于计算机等专业。

记者采访多位考生,大部分选择了议论文。除了科技发展外,还有考生以“中国梦”、独立思考与情怀等作答。
 

地点:人大附中

答题人:刘同学

人大附中同学刘丛称,他选择的作文是“绿水青山”,因为这个作文题很容易运用到他学到的知识以及生活中的体验。“生态环境越来越重要,保护生态环境也越来越成为我们的共识,尤其是北京这几年空气质量的慢慢好转,还有联系到国家对环境治理的各方面政策,所以这些知识在选择这道作文题的时候就已经在脑子里了。”
 

地点:北京市第二中学

答题人:李同学

上午11点40分左右,走出考场的北京二中学生李欣然告诉记者,大作文选了绿水青山的题目,并虚构了一名大学毕业生的故事,“写的我是从农村走出来的大学生,考到外面的城市去,毕业后想为村子做点好事,回家乡挖石油,但是破坏了生态环境,意识到这个问题后进行补救,把村子开发成旅游景点”,以此契合青山绿水的主题。

11点35分左右,北京二中的考生们陆续走出考场,多名考生告诉新京报记者,古文部分以“重视小事”为主题,让考生为古文起小标题。多名考生说,这种考察方式在平常比较少见。

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式