当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 陕西中医药大学近期教育教学质量取得新成效

陕西中医药大学近期教育教学质量取得新成效

分享
收藏 来源:阳光高考2018-05-16
近年来,陕西中医药大学坚持把提高教育教学质量、促进内涵发展作为学校工作的核心任务,多举措提升教育教学质量成效好。
  
——完成了本科教学工作审核评估并扎实推进各项整改工作,顺利通过评估整改中期检查。扎实推动《教育教学质量提升行动计划》。中医学、中药学等8个专业入选陕西省一流专业,并制定了建设方案。组织申报健康服务与管理、中医康复学专业。获批省级创新创业教育改革试点学院、省级实验教学示范中心、省级虚拟仿真实验教学中心各1个。首次实施学生学业水平分阶段测试。完成了2017版本科人才培养方案修订工作。组织完成了2017年中医执业医师分阶段考试实证研究第一阶段考试,理论考试通过率名列全国第一。实践教学基地建设成绩显著,新增非直属附属医院2所、教学医院3所、非医学类实践基地5所,并首次举办了实践教学工作会暨首届实践教学基地教学能力竞赛。立项校级双语示范课程10门、校级精品示范课程15门、校级在线课程6门、校级课程综合改革项目16个,新开公共选修课24门。圆满完成2017年招生任务,录取本科新生2710人,陕西省一本上线率达到41.8%,生源质量持续向好。大学生参加各种学科技能竞赛及双创竞赛共获得各类奖励20项,创历年之最。
  
——学位与研究生教育内涵提升。该校被列入陕西省2017-2023年拟新增博士学位授权单位的立项建设单位。制药厂、第二附属医院成功获批博士后创新基地。新增药学、汉语国际教育2个硕士学位授权点。新增4个研究生联合培养基地,获批1个陕西省研究生联合培养示范工作站。积极推进临床医学硕士学位授权点整改工作,开展4个一级学科硕士学位授权点和5个专业学位授权类别的自我评估工作。开展博士研究生导师及创新创业导师遴选工作,新增硕导180名,导师总数达到500名。多措并举加大招生宣传力度,生源数量和质量稳步提高,报录比例由4:1提升至6:1。创新创业教育成效显著,获18项奖励。2017届研究生就业率为89.54%。
  
——继续教育稳步发展。加强校外教学点监管,促进规范办学。新增商洛、安康两个校外教学点。新增康复治疗学、药学及食品卫生与营养学3个新专业。完成第四期基层传统医学师承集中理论学习、中医类别助理全科医生培训、省第十三期中医类别基层万名医生培训工作。
  
——国际教育影响力不断增强。成立了国际教育学院,逐步扩大留学生规模,在校留学生达到130名。留学生代表获得全国《黄帝内经》知识大赛西北赛区复赛及全国总决赛三等奖。陕西日报、陕西电视台等媒体多次报道该校国际教育工作。
分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式