当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 福师大福清分校举办绿色法治论坛

福师大福清分校举办绿色法治论坛

分享
收藏 来源:2018-06-28

6月23-24日,由福建师范大学福清分校联合北京自然之友公益基金会、福建省绿家园环境友好中心主办的“绿色法治论坛”在该校图书馆学术报告厅举行。联合国环境署区域协调专员Andy Raine为大会发来贺信。

23日上午的开幕式上,福建师范大学福清分校绿色法治研究院、环境法律诊所正式揭牌成立。福清分校党委书记廖深基在致辞中指出,党的十八大以来,党中央开展一系列根本性、开创性、长远性工作,加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,加强法治建设,大力推动绿色发展,着力构建政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。学校主动适应形势变化,紧跟时代步伐,在福建省率先成立学校“绿色法治研究院”,并下设环境法律诊所。他表示,研究院将坚持绿色发展理念,优化整合校内外资源,对接和服务国家及地方绿色发展战略实施需求,开展绿色法治研究,提供智力支持和咨询服务,促进政府科学决策,力争3到5年内成为区域具有相当影响力的智库型研究机构和跨学科应用型人才培养基地。

23日下午,大会举行了2018年中华环境法治促进行动网络华南区域中心建设工作坊开坊仪式。论坛期间,与会的专家学者对环境法律诊所的建设作了经验分享与交流,对华南区域环境问题识别作了点评,并开展了环境公益诉讼相关技能培训。

分享到: 责任编辑:fj004  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式