当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 仰恩大学:课改有新招 “玩转”世界名画致敬经典

仰恩大学:课改有新招 “玩转”世界名画致敬经典

分享
收藏 来源:2018-06-29

当cosplay遇上经典,会擦出什么样的火花?本学期以来,仰恩大学人文学院中文系学子用一系列cosplay作品生动诠释了经典的别样风采,《门闩》《维纳斯的盛世》《蒙娜丽莎的微笑》《撑阳伞的女人》……总共15幅世界级名画“再现”仰恩校园,受到了众多师生的关注和好评。

Cosplay世界名画是该校2015级汉语言文学专业艺术概论课程教改的一项举措,旨在通过让学生收集世界名画、撰写创意文案、亲身还原名画场景、前期摄影、后期修图等,促进学生专业课程知识的理解与掌握。

“与传统以讲授为主要形式的课堂相比,将艺术理论知识付诸于创作让我们‘动’了起来,更加深刻地了解了名画的故事内涵,以及创作背后的故事,拓宽了艺术认知的深度与广度,有利于激发同学们的创意灵感和学习热情。”2015级汉语言文学专业学生张巧玲说。

任课教师欧怒表示,以cosplay场景式还原名画,并将这些名画利用学院微信公众号推出,不仅可以让学生沉浸式体验世界名画的精彩,还能综合培养和考察学生艺术理论知识、照片拍摄技巧、图像与音视频制作、新媒体文案编辑与推送以及传播推广能力,让学生思考在互联网+影像传播时代,经典艺术如何传播与推广,起到了“一箭多雕”的效果。

目前,这些世界名画已在仰恩大学官方微信平台、仰恩大学人文学院官方微信平台连续推出19期,在课堂内外产生了良好的反响。

分享到: 责任编辑:fj080  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式