当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 泉州理工职业学院推行社区书院制师生同住

泉州理工职业学院推行社区书院制师生同住

分享
收藏 来源:2018-07-10

日前,从泉州理工职业学院获悉,自去年9月,学院推行学生社区书院制度以来成果显著。

该校在校园内打造了四大书院,让书院走进学生社区,同时让辅导员等思政队伍老师同住学生社区。四大书院分布在四栋学生宿舍楼,一栋一书院。每个书院根据自己的特色打造不同主题。“一善书院”,一生为善,寓意培育心存善良品德的学生;“双馨书院”,德艺双馨,培养自我管理、服务的学生;“三创书院”,学生有创新精神、创意思维、创业能力;“四实书院”,塑造做人真实、做事踏实、基础扎实、体魄壮实的品质。

“学生社区书院制”打破传统高校住宿制度,受到全校广大师生的支持。有别于传统书院的学习功能,四大书院融合传统文化中的“人文精神”和西方文化中的“博雅教育”,书院设有功能活动室、晚自习室、教职工孩子活动场所、会客接待厅等,学生与老师的关系更加亲近,书院成了学生学习、生活和成长之家。

学生小缪说,现在老师的办公室和宿舍就在书院,若是夜间学生有事情,可以很快找到老师。辅导员罗永珍也表示,老师能更及时地了解学生动态,便于管理,学生因书院制互动氛围更浓,归属感更强。

分享到: 责任编辑:fj082  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式