当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 福建华南女子职业学院深化认识社会性别,不断提升性别意识

福建华南女子职业学院深化认识社会性别,不断提升性别意识

分享
收藏 来源:福建华南女子职业学院2019-08-13

2019年7月15日上午,我院邀请福建师范大学女性研究所所长陈桂蓉教授来校开展了题为“中国性别意识主流化进程与高校”的专题讲座。在党委副书记、院女性研究中心副主任任建红的主持下,我院女性研究中心的多名教师聆听了讲座。

陈桂蓉教授围绕着“我国性别意识的觉醒与主流化的努力”、“现行高等教育机制中的性别现状与研究现状”、“当前高校性别教育的目标与内容”三大方面,仔细梳理了国内外性别平等活动的演进历程,对社会性别与高等教育之间的关联性进行了详细的分析,提出高校中性别平等意识教育的重要性和紧迫性。讲座内容丰富,参加的老师们就影响性别平等教育的因素等相关问题开展了研讨。

我院一贯重视女性教育及研究,经多年积淀形成了女性教育的教学及校园文化特色。本场讲座使老师们能够深化认识社会性别,不断提升性别意识,在今后的教育教学中能够更好地渗透性别视角,培养学生性别平等观念和行动能力。

分享到: 责任编辑:fj053  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式