当前位置: 首页 > 高考资讯 > 投档录取  > 2019年福建省招生录取录取规则三大新变化

2019年福建省招生录取录取规则三大新变化

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-06-12

录取规则三大新变化

艺术类考生成绩要求提高

相关内容解读:

2019年规定:今年艺术类本科A批B批和高职(专科)批,所有院校(专业)不降分录取。

2018年规定:2018年艺术类本科B批和高职(专科)批,在征求志愿的时候仍有20分降分空间,由学校择优录取。

 

公办高职院校不降分

 

相关内容解读:

2019年规定:高职(专科)批,公办高职(专科)院校不降分录取,省内民办高职院校在第一志愿投档后生源仍不足的的,最多可降20分录取。

2018年规定:内省级示范性高职院校可在专科批录取控制分数线下10分以内、其他公办高职院校可在专科批录取控制分数线下20分以内、民办高职院校可在专科批录取控制分数线下30分以内。

 

​退档风险再次减少

相关内容解读:

2019年规定:实行平行志愿投档的(含院校志愿平行和专业志愿平行)高校,其投档比例原则上按招生计划数的100%执行。

2018年规定:实行平行志愿投档的(含院校志愿平行和专业志愿平行)高校,其投档比例原则上按招生计划数的100%执行,其中部属及省外本科高校原则上不超过招生计划数的105%执行。

今年比去年少了“部属及省外本科高校原则上不超过招生计划数的105%执行”这句话,也意味着考生被退档的风险进一步减少,对考生更为有利。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式