当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > “新一线”城市 “95后”就业首选

“新一线”城市 “95后”就业首选

分享
收藏 来源:2018-01-11

个人发展空间”76.6%是2018届大学毕业生求职时最看重的因素,福利待遇中“租房补助”最具吸引力。数据显示。其后依次为“薪资”68.6%福利待遇”56.3%否符合自己的兴趣喜好”46.4%同等薪资条件下,除五险一金、带薪年假等惯例福利外,租房补助”66.0%教育培训”57.8%旅游、拓展”46.8%即将踏入职场的大学毕业生认为最具吸引力的三项福利待遇。麦可思)

社会各界再次将目光聚焦到大学生就业问题。随同着各大高校应届毕业生求职招聘会的陆续开展。慢择业”成为大学生求职中的一个热词。专业人士分析认为,今年。近两年会出现大学生“慢择业”趋势,很重要的一点是随着社会发展,局部家庭不再给孩子施加就业压力,没有理想的单位就再等等看”成为不少学生找工作时的心态。收回2018年应届毕业生的有效答卷共2414份。95后”大学毕业生如何定义“理想的单位”呢?腾讯教育-麦可思的大学毕业生求职意向调查。新一线”乡村 对男生吸引力更大

总体来看,调查研究显示。2018届毕业生就业首选“新一线”乡村(成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛等15个城市)比例达到37%而首选激进一线乡村(北京上海、广州、深圳)仍高达31%硕士及以上学历毕业生中,但不同学历毕业生对首选就业地期待存在差别。具体来看。44%仍将资源更为丰富的北上广深”作为首选就业地,比选择“新一线”乡村群体比例(37%高出7个百分点。但本科及大专学历的毕业生首选“北上广深”就业的比例,则比选择“新一线”乡村比例(本科:39%大专:34%分别低11个、9个百分点。

新一线”乡村对男生的吸引力明显高于女生。具体来看,如果对同等学历下不同性别2018届大学毕业生首选就业地进行分析则又可以发现。硕士及以上学历的男生中,41%就业首选“新一线”乡村,比同等学力女生该比例(31%高10个百分点。本科学历的男生中,40%就业首选“新一线”乡村,比同等学力女生该比例(37%高3个百分点。大专学历的男生中,36%就业首选“新一线”乡村,比同等学力女生该比例(32%高4个百分点。新一线”乡村纷纷推出落户、购房等吸引人才政策,激进一线乡村的生活利息不时上涨导致生活压力增大的同时。这可能是大学毕业生,尤其是购房压力更大的男生,更愿意将“新一线”乡村作为首选就业地的主要原因。就业地不同 单位类型存明显差异

用人单位类型的选择上,数据显示。2018届大学毕业生中逾越四成表示“没有要求,只要适合都可以”大学毕业生对用人单位类型的要求还是存在明显差别的激进一线乡村中,如果首选就业地不同。中外合资、外资、独资”企业对毕业生的吸引力相对更高,有20%大学毕业生将其作为首选用人单位。分别有23%27%大学毕业生将其作为首选用人单位。国有企业”各类乡村中均具有相对较高吸引力,其他各省省会及副省级城市”和“地级市及以下”政府机构、科研或其他事业单位”对毕业生的吸引力明显相对更高。近两成毕业生将其作为首选用人单位。

关注个人发展空间 成求职首要因素,工资收入是大学毕业生找工作时不能回避的问题。

硕士及以上学历毕业生对薪资要求较高,本次研究对大学毕业生求职时能够接受的最低月收入范围进行了调查。数据显示。44%能接受最低月收入范围为8000元以上;73%本科学历毕业生表示,3000至6000元是能接受最低月收入范围;大专学历的毕业生能接受最低月收入范围普遍在5000元以下,并且有22%表示可以接受月收入3000元以下的工作。硕士及以上学历毕业生对薪资要求较高,除了对自身学历所能发生价值期待较高外,可能还与他倾向于在生活利息更高的一线乡村工作、需要高工资满足日常开销有关。

分享到: 责任编辑:zrr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式