当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 全国高校生师比排行榜最新出炉!福建高校表现如何?

全国高校生师比排行榜最新出炉!福建高校表现如何?

分享
收藏 来源:阳光高考2018-05-04

◆◆◆

生师比是大学重要的办学指标。一个老师教几个学生,通常排在考量一所大学基本办学条件的第一位。

生师比越低越有利于提高教学质量,对学生越有利。生师比越高越不利于提高教学质量,对学生越不利。不过,过低的生师比也会造成社会资源的浪费。

2004年2月6日“教育部关于印发《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》的通知”(教发〔2004〕2号,以下简称“通知”)正式发布。

其中,对普通高等学校的生师比,“通知”分学校类别作出明确规定。教育部征求多方意见,经全面考虑,制定了普通高等学校生师比合格条件和限制招生条件:

(表中的“工科”后改为“理工”)

知道大家最关心的是福建高校的教师配置怎么样,先来看看!

根据武书连2018中国大学生师比排行榜

福建省面积:12.13万平方公里

人口:3839万

人均GDP:67673元

2018年共评价19所普通本科大学

教师:23270人

在校博士生:5061人

硕士生:32205人

普通本科生:314836人

数据来自武书连2018中国大学生师比排行榜

可以看出,如果按照上述通知的标准,我们大福建高校们的生师比还需要继续努力!

那么福建省高校和“双一流”高校的差距有多大? 来看看“双一流”院校在本次排行榜中表现如何!

世界一流大学建设高校生师比排名

数据来自武书连2018中国大学生师比排行榜

世界一流学科建设高校生师比排名

数据来自武书连2018中国大学生师比排行榜

中国大学生师比排行榜前300名

下表是武书连2018中国大学生师比排行榜前300名,300名以后的学校生师比见各省生师比排行榜。

分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式