当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 高考录取结果是如何通知的?是先打电话通知,还是先发放通知书?

高考录取结果是如何通知的?是先打电话通知,还是先发放通知书?

分享
收藏 来源:2018-07-11

>>高考成绩不理想,照样可以上本科!福建省重点本科全日制专本连读招生报名中...(点击查看)

网友一

高考录取结果是不需要打电话通知的,通知书也是知道录取结果后一段时间才能收到的。在各省招生考试院发布院校投档线之后,只要考生的分数高于或等于投档分数,并且符合院校章程的身体、单科成绩等政策要求,考生则被该院校录取。

考生即可登陆本省考试院的官方网站查阅自己的录取结果,都会显示被某大学某专业录取,录取结果建议截屏保留。如果出现院校在阅请耐心等待。一般情况院校是不会给考生及家长打电话的。在院校录取期间,建议手机等联络工具保持畅通。

网友二

最近我刚好看了前期《本科入学通知书被物业遗忘4年女生因此读了专科》这个新闻高校录取通知书虽然是通过邮政部门寄送的,遗漏、丢失的概率很小,但考生还得自己主动跟踪,以免因未能及时收到录取通知书而影响入学。对于绝大多数正常录取的考生而言,高校录取前、录取后均不会与考生电话联系,只要考生成绩、体检结论等符合录取条件,高校会按常规程序将考生录取,并将录取结果反馈给省考试院,并在规定时间内将录取通知书寄出。

高校不主动联系考生的情况下,建议考生密切关注自己的档案动态,通过考试院官网的查询系统,及时了解自己何时投档到什么学校、录取到什么专业。一旦查询到已被录取,在一定时间内仍未收到录取通知书,则要主动联系录取你的高校,了解录取通知书的发放、寄送详情,以免耽误入学。

网友三

高考录取,是否给考生打电话,是有条件的,一般而言,考生填报的专业志愿中,达到了大学录取分数线,正常录取,大学一般不会给考生打电话的。有些大学为了征求考生意见,尊重考生,在发生专业志愿都不满足的情况下,需要调剂时,才会给考生打电话。让大学招办给每个录取的考生打电话,基本做不到,因为涉及的考生人数太多了。

大学在录取结束后,一般都会通过本科生招生网或微信公众号等渠道,及时公布调档线和录取分数线,如果考生没有接到大学电话,分数达到或超过了某大学录取分数线,说明考生已经被录取了。在家等录取通知书就成。

考生要注意的是,要按照学校志愿的顺序去查询,录取都是从尊重考生志愿,依次从第一学校志愿开始投档。假如考生发现自己的分数没有达到第一学校的分数,及时查询第二学校志愿,以此类推。

网友四

高等学校在录取完成后一般不会用电话直接通知考生,而是向考生寄送录取通知书。所以也就不存在电话没接到耽误录取的情况。实际上在高考录取结束后,考生有很多方法可以查询是否已被录取,被那所学校录取的。

一是可以按照报志愿时的方法登录省教育厅网站进行查询。一般录取结束后马上就发布录取结果,信息的发布非常及时。二是如果网上查询不方便,可以去县招生办进行查询,或是打电话咨询。三是打电话询问班主任老师,他们可以通过教育局的内网,查询到学生录取情况。

网友五

首先高考录取是在网上公布录取信息。学生们可以在所报学校的官网得到具体的录取时间。等到特定的时间是登录网站查看即可。其次高考志愿通知不需要电话查询和通知。如果接到类似电话肯有可能是电信诈骗。不要轻信。网上高考录取通知下发后,学校官网会有具体的录取通知书收寄时间,再每年的八月中旬至下旬,录取通知书就会顺利的到达学生的手中。

其实很多家长在录取通知发放这一时间段精神都会处于高度集中与一点,往往会忽略重要的事情。其实只要一直关注正规渠道得来的信息,相信自家的学生会被自己所报考的学校所录取的。

网友六

在以前的时候,高校在录取时有可能会给考生打电话,但一般都是特殊情况才会。比如高分考生没有服从专业调剂,但是因为某些方面无法被专业录取。这时候高校就会打电话给考生,询问是否愿意进行专业调剂。或者是有些高校在录取服从专业调剂的考生时,会打电话询问考生的意见,但是这是极少数的。

现在对于那些投档分数不够,单科成绩不合理,考生身体条件不达标的,高校也不会主动给考生发短信或者打电话通知考生。考生在填报志愿完成之后,需要时刻关注自己的档案信息,以免被退档后,无法补救。

事实上,只要是通过正规渠道获得的消息,基本上就八九不离十了。而且高校一般是不会打电话通知的,不然每年高校录取那么多人,光是打电话就要累的够呛,所以一般高校是直接把录取通知书寄到你所在的位置。当然,如果有特殊情况,比如遇到专业调剂这种少见的情况时,高校也是会打电话通知的。但是,现在正是录取的关键时期,诈骗短信和诈骗电话也是不可忽视的,零点高三小编提醒各位家长考生一定要谨慎分辨录取进行时期收到的信息哦。小编也在此祝所有考生都能收到一份心仪高校的录取通知书哦!

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式