当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 2018级衡水中学入学规则刷爆朋友圈!福建的中学呢?

2018级衡水中学入学规则刷爆朋友圈!福建的中学呢?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2018-08-31

福州一中2018级高一新生报到须知

1、报到时间:9月1日8:30-11:30。

9月1日下午开班会(具体时间以年段通知为准),19:00开住宿生大会。

9月2日上午开新生大会(具体时间以年段通知为准),19:00晚自习。

9月3日7:15举行开学典礼。

2、报到地点:闽侯上街大学城▪福州一中高中部食堂正门口走廊。报到时请先到篮球场看分班情况及宿舍安排。下雨天以现场引导为准。

注:学生及家长自行前往,可乘坐32路、 39路、 41路、 55路、 95路、 96路、 150路、 168路、506路、 510路、 528路,到“大学城福州一中”站下车。

3、报到要求:男生理平头,女生剪齐耳短发,不佩戴饰物,请同学们按照福州一中学生的规范要求到校报到。

4、自备物品:

枕头,被子,蚊帐,草席,床垫(床规格为长1.9米、宽0.9米),挂锁若干把,洗漱用品。为保障住宿安全,宿舍严禁使用电吹风、热得快、电热毯、电热杯等大功率电器;严禁将台灯放在床上;严禁使用一切明火;严禁将化学药品(含实验用品)、管制刀具等危险物品带入宿舍。

5、高一新生原则上住校。

被学校录取时,家庭户口在福州五城区及闽侯县上街镇的学生允许申请走读,可由家长凭相关材料(家长身份证原件、复印件,学生录取通知书)在8月1日至8月2 日8:30-11:00到学校德育处确认,没有家长到校确认的走读申请无效。学生及家长在8月2日前在福州一中网站新生报到平台申请走读。走读申请原则上一学年申报一次,申报时间为每年的6月份。被学校录取时,家庭户口在福州五城区及闽侯县上街镇的学生允许申请走读,其他户口的学生要求住学校宿舍。

6、家庭经济困难的学生如需申请学费减免,开学时带低保、家长单位证明、社区(村委会)证明等材料交班主任。

7、新高一第一学期开学报到日、高三毕业离校时,学校允许家长进入学生宿舍(男性家长不得进入女生宿舍),其余时间家长不能进入学生宿舍。

8、咨询电话:0591-87429723(咨询时间:周一至周五8:30—11:00)。

——来源:福州一中官网

厦门双十中学2018级高一新生入学须知

一、时间安排

2018级衡水中学入学规则刷爆朋友圈!福建的中学呢?

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:jyj  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式