当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 平行志愿会调剂到招生专业目录上没有的专业吗?

平行志愿会调剂到招生专业目录上没有的专业吗?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-05-14

问:服从调剂会被退档吗?

答:在平行志愿模式下,服从专业调剂,绝大部分考生不会被退档。

大多数院校都会预留部分招生计划,省教育考试院进行模拟投档正是为了最大限度的尽量避免退档。在正式投档时,按照模拟投档结果,划定好各个院校的正式投档比例。服从调剂仍然出现退档,绝大多数是因为考生不符合院校的其他招生要求,比如单科成绩要求、身体要求、口语要求等,所以对所填报的院校及专业,一定要认真查阅招生简章,是否符合填报要求。

问:会调剂到招生专业目录上没有的专业吗?会调剂到高学费的专业吗?

答:不会!首先,只会在各自院校单列代码内列出的专业内进行调剂,其次也不会调剂到其他代码下的专业。更不会调剂到计划册没有列出的专业。

问:不服从调剂被退档,会检索我下一个志愿吧?

答:不会!平行志愿模式下,一本批次不服从调剂被退档,不会检索下一志愿,只能去第二志愿组、征集志愿或者二本批次。所以建议大家,一定要选择服从调剂!

问:如何避免被调剂?

答:志愿填报是一个博弈的过程,选择去冲击往年最低投档和自己位次相当的院校,是无法避免调剂的,只能尽量碰碰运气。所以在选择冲的院校时,只能尽量选择一些专业大致都能接受的院校来填报。

如果确实对专业要求比较高,在填报时,就只能选择往年录取位次较自己低,有选择专业余地的院校进行填报,尽量避免被调剂。但是也不能不服从,志愿填报没有100%,最重要的是先服从调剂避免被退档调到下一批次的最大风险。

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式