当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 公认最难学的专业,而且学习起来还很枯燥

公认最难学的专业,而且学习起来还很枯燥

分享
收藏 来源:阳光高考2018-05-16

说道比较难学的专业,大部分的理工类的专业学生就要开始发言了。

其实很多专业其实都很难学,特别是理科生报考的专业,几乎就没有不难的。当然很多文科类的专业也不一定就好学了,其实任何一个专业,想要学得很好,很精通都不是那么容易的。

很多人国内的历史都还没有搞得清楚,想要学好世界历史也不是那么容易的事情。

世界史,一般是指有人类以来地球上历史的总和,虽然世界的历史本身早在人类文明出现前就存在,但是人类一直到近现代才真正用这个概念来研究和述说历史。早期的“世界史”不可能记述本身文明之外的历史,因此真正意义上的世界史,则必须要近代地理大发现以后才可能逐渐出现。世界历史根据不同的时间段,可以分为古代史、近代史、现代史等;根据不同的地区,可分为不同地区的历史;根据不同的代表事物,可以分为不同事物的历史。

目前整个历史类专业的就业前景十分不乐观,而世界史是历史类里边的冷门,也就是这个专业是冷门中的冷门专业。出来也就是去学校当老师,还要有高学历。也能进研究所搞研究或者到涉外部门工作。如果想成名赚钱除了出书、发表论文、上百家讲坛怕是没其他的选择。

世界史是历史学的一门重要分支学科,主要研究人类文明的发展历程,本专业学生主要学习各国、各地区、各民族的政治、经济、文化、思想等的演变,以世界全局的观点研究人类如何从原始、分散的群体发展成为紧密联系的整体,研究人类历史演变的规律和发展的方向。

这个专业主要是以世界全局的观点,综合研究各地区、各国家、各民族的历史,核心课程有:世界通史、中国通史、史学概论、英文原版教材阅读指导、外文历史文选阅读指导、外文历史文献选读、世界文明史、西方史学史、历史地理学、古代汉语、专业外语、中外历史文献以及史学名著选读等。

世界史专业毕业后能够在高等院校和科研机构中从事教学和科研工作;科技政策部门、企事业单位从事科技管理工作以及有关咨询、宣传、编辑和出版工作;国家各类文化、宣传、出版、文博、涉外等部门从事相关工作;能够在本学科做出具有理论和实践意义的探索和研究成果。

世界史知名高校有:

这类人才将来就业的地方算是比较高大上的地方了,但是前提是要自己学得好才可以。不过这类专业一向都比较的枯燥,真正能够静的下心来学的估计也就是对世界史感兴趣的学生了。

分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式