当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 福建高考6月27日前可申请成绩复查!

福建高考6月27日前可申请成绩复查!

分享
收藏 来源:2018-06-20

高考成绩还未公布,不过申请成绩复查的通知已经下达。我们先来说说最新的消息。

6月21日前完成试卷批改

6月17日,省教育考试院组织2018年福建省高考评卷现场开放日活动,近20名考生和家长代表到高考评卷点观摩网上评卷工作。

今年的改卷地点安排

省教育考试院:负责答卷扫描

福建师范大学:承担的是语文、外语、文综评卷

福州大学:承担文科数学、理科数学和理综评卷

截至目前,答题卡扫描和客观题评分已完成,整个评卷计划在6月21日前全部完成。

成绩6月25日左右公布

17日的说法仍然是:6月25日左右公布成绩。

那么,高考成绩公布会不会提前?

有人注意到军队院校体检,最早是6月25日,这就意味着成绩和各批次的最低录取控制线至少要在6月25日前揭晓才对啊。不过,也有人说,并不受影响。

那么,6月21前试卷就批改完毕,6月21日到6月25日做什么?

据介绍,主题观评卷结束后,省教育考试院组织进行分数的合成和评卷质量检查、成绩核查、数据校验、异常卷(雷同卷)处理、违纪舞弊考生数据处理等。

这几年福建省高考成绩揭晓和各批次最低录取控制分数线,即本一线、本二线和高职高专线,一般在同一天公布。
 

可申请高考成绩复查

高考成绩公布后,如果对高考成绩有疑义的可申请复查。

复查时间

6月27日下午17时前(正常工作日,逾期不予受理)

携带资料

本人书面申请、居民身份证、准考证

申请办法

到报名点的区招办提交《2018年普通高考成绩复查申请表》。

各区招办地址见附表:

如何改正成绩

申请经汇总上报后,考试院将于7月2日17时前将复查结果反馈各设区市教育考试机构,由区招办负责将复查结果通知考生本人。如复查的成绩与网上公布的成绩不一致的,考试院将及时查明原因,并按规定程序予以更正。

注意:只查分不查卷。

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式