当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 这项全国优秀改革成果福建6所学校上榜,你的学校上榜了吗?

这项全国优秀改革成果福建6所学校上榜,你的学校上榜了吗?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2018-12-10

◆◆◆

日前,教育部网站公布“全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果名单”,福建6所学校7项成果上榜!

具体名单如下↓

这项全国优秀改革成果福建6所学校上榜,你的学校上榜了吗?

这些学校的风采,一起来看看吧!

福建警察学院

这项全国优秀改革成果福建6所学校上榜,你的学校上榜了吗?

福建警察学院是福建省人民政府举办的福建省唯一一所以培养公安、司法警察为主的全日制警察本科院校

学院前身是始建于1949年8月的福建省警务干部学校,1950年更名为福建省公安干部学校,1980年10月成立福建省人民警察学校,1984年9月警校与干校分开办学。1984年10月在福建省公安干部学校的基础上创办福建公安专科学校。2000年4月,福建省人民警察学校和福建公安高等专科学校合并,成立新的福建公安高等专科学校。2007年5月,经教育部批准正式升格为本科层次的福建警察学院。2010年10月,省委省政府调整福建警察学院、福建警官职业学院办学体制,组建新的福建警察学院

华侨大学

华侨大学1960年创办于著名侨乡福建省泉州市,是周恩来总理亲自批准设立、中国第一所以“华侨”命名的高等学府。1983年中共中央确定华侨大学为“国家重点扶植的大学”。1997年,坐落于福建厦门集美学村的原集美华侨补习学校成建制并入华侨大学,更名为华侨大学华文学院。2003年学校在教育部首批本科教学工作水平评估中获评优秀等级。2006年厦门校区正式启用。2017年学校入选福建省“双一流”建设高校

厦门二中

这项全国优秀改革成果福建6所学校上榜,你的学校上榜了吗?

福建省厦门第二中学(厦门大学附属第二中学)是福建省一级达标学校、福建省文明学校、福建省教育科研基地校、福建省首批普通高中课程改革基地学校、福建省首批示范性高中建设学校、福建省首批“义务教育教改示范性建设学校”、福建省中小学校园文化美育环境示范校和国家级体育传统项目学校。学校现设有初高中两个校区,高中部位于五缘湾畔五缘学村,初中部落座于“海上花园”鼓浪屿笔架山麓。

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式