当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 2019年福建高职招考考试结束,什么时候出成绩?何时报志愿?

2019年福建高职招考考试结束,什么时候出成绩?何时报志愿?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-01-08

本文导航:

1、成绩查询

2、职业技能测试

3、收集各校招生信息

4、志愿填报和招生录取

后台输入关键字“样表”下载

福建省高职招考考生志愿样表

为期2天的高职招考文化课考试结束

你想对自己说什么?

2019年福建高职招考考试结束,什么时候出成绩?何时报志愿?

考的好坏已经过去了,接下来

要做什么?请搬好小板凳!

一、成绩查询

2019年查询时间未公布,往年时间参考:2018年查询时间为(2018-01-31 )。

查询方式:

2、考生通过省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅----高职招考”栏目中的“高职招考考生成绩查询”进行查询。

二、职业技能测试

技能测试考试时间

2019年时间暂未公布,往年时间参考:

2018年本科职业技能测试时间统一安排在3月18日举行;

2018年专科各类别的职业技能测试时间为3月下旬至4月初。

主要考核考生基本技能以及综合运用知识和技能解决实际问题的能力。所有报考面向中职生考试的考生在录取前均须参加职业技能测试,测试成绩达到合格以上者方可参加录取。

其中,报考本科的考生须按类别参加省教育考试院统一组织实施的技能测试,报考高职(专科)的考生须按类别参加由招生院校联合组织实施的技能测试;本科、高职(专科)录取时,技能测试成绩均占总成绩的30%(文考成绩占70%)。

美术类和音乐类考生参加相应类别艺术类专业省级统考,不另行组织职业技能测试,但专业省级统考达到本科专业合格线以上者方可参加本科录取、达到专科专业合格线以上者方可参加高职(专科)录取。

各类别、科目考试大纲沿用2018年版,具体详见《福建省教育厅关于公布2018年福建省高等职业教育入学考试考试大纲的通知》(闽教考〔2017〕20号)和《福建省教育厅关于公布2018年高等职业教育入学考试职业技能测试考试大纲的通知》(闽教考〔2018〕3号)。

特别提醒:中职生要参加技能测试,错过或者是没通过测试,都不能被录取。同学们,一定要加油了!

三、收集各校招生信息

不要以为考完就没啥事了,心仪院校2019年招生章程、历年分数、2019年招生计划了解起来!

目前,部分高校已经公布了2019年招生简章,点击标题可查看:这些高校2019年高职招考招生简章已公布!(不断更新中)

四、志愿填报和招生录取

拟于2019年3月组织考生志愿填报和招生录取工作,具体时间和录取办法另行通知。

往年时间参考

2019年福建高职招考考试结束,什么时候出成绩?何时报志愿?

最新的高职招考资讯

记得锁定我们福建高考哦!

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式