当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 福建高职招考 | 适合女生报考的专业,考上就是赚到!

福建高职招考 | 适合女生报考的专业,考上就是赚到!

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-02-11

◆◆◆

今天就来说说高职招考中十大热门专业

——小学教育

培养目标:

培养具有现代教育理念,能承担小学语文数学两门学科的教学,并对其中一门学科具有专门研究,同时能胜任班主任工作、少先队工作和教育教学管理工作,有较强的实施素质教育的能力和初步开展教育科学研究的能力,服务于小学教育、小学教育研究机构等行业,适应现代教育改革与发展需要的高素质全科型小学教师。

主要课程:

现代汉语、中国现当代文学作品选读、中国古代文学作品选读、外国文学作品选读、儿童文学作品选读、高等数学基础、线性代数、解析几何、小学语文课程与教学、小学数学课程与教学、教育科学研究方法 、现代教育技术。

就业方向:

小学教师,教育管理、教育咨询服务机构工作人员;党政机关、企事业单位的文秘、公关、宣传、管理等工作人员。

具体说说,小学教育专业就业方向

福建高职招考 | 适合女生报考的专业,考上就是赚到!

方向一:教师

相比教育培训机构,学校的工作更稳定,更能给人一种归属感。

学校有公办和民办之分。相对公办学校,民办学校老师的工作压力会大一些。但是在民办学校,老师的授课自由度更大,有机会尝试一些新颖的教学方法。

福建高职招考 | 适合女生报考的专业,考上就是赚到!

方向二:编辑、文案、策划

除了做教师,还可以去出版社、网站从事编辑、文案或者策划方面的工作。

现在很多行业都在向着互联网发展,编辑策划也由传统的纸媒发展到了线上。自媒体已经成为编辑行业的发展趋势,用户所表现出的个性化需求已经成为编辑、文案工作的重要目标。因此,建议想要从事编辑、策划类工作的小伙伴们顺应互联网大潮,优先选择网站编辑、新媒体策划等和网络有关系的工作。

方向三:行政后勤类工作

小学教育专业的小伙伴们在处理与学生相关的工作上具有专业优势,也适合行政后勤类的职位。

在行政后勤的岗位上,咱们可以同时准备教师资格证和编制的考试,等到考试通过,拿到了资格证和编制名额,就可以成为在编老师了。

总之,咱们在找工作时要抓住自己的兴趣和潜力,深入挖掘小学教育专业的优势,努力扩大就业范围。

福建高职招考 | 适合女生报考的专业,考上就是赚到!

在高职招考中,哪些院校有招收小学教育专业?

收集了省内部分院校(面向普高)↓

福建高职招考 | 适合女生报考的专业,考上就是赚到!

如果你对小学教育专业感兴趣

那就在确定目标后奋力拼搏吧!

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式