当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 福建高考:在福建省招生的公办专科院校名单

福建高考:在福建省招生的公办专科院校名单

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-02-11

以下为院校简介,排名不分先后噢~

福建船政交通职业学院

福建船政交通职业学院溯源于1866年创办的中国近代官办第一所高等实业学堂——船政学堂,至今已有150年的历史。该校是教育部、财政部确定的全国首批28所“国家示范性高等职业院校”之一。

福州职业技术学院

福州职业技术学院是福建省人民政府批准成立、教育部备案,由福州市人民政府举办的全日制普通高等职业学校。学校居2018年福建省示范性现代职业院校评估第一名。

福建信息职业技术学院

福建信息职业技术学院源于1906年创办的福州青年会书院,是首批“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校、福建省示范性现代职业院校建设工程重点建设院校,是一所以工科为主、商旅文创相结合,以信息技术和闽台合作为特色的全日制普通高职院校

福建生物工程职业技术学院

福建生物工程职业技术学院顺应时代潮流应运而生,于2005年5月在原福建医药学校的基础上正式组建,是一所全日制公办高等职业院校。建校以来,已培养健康产业专门人才3万多名,许多毕业生已成为生物医药行业的精英骨干,享有较高的社会声誉。

福建农业职业技术学院

福建农业职业技术学院前身可追溯至创办于1902年的中国近代官办中等实业学堂——浙股粤股蚕务学堂、创办于1903年的私立培元师范学校、创办于1908年的福州农事试验场农业别科班。该校是福建省教育厅直属的全日制普通高等学校,2016年被确认为“福建省示范性高等职业院校”。

福建卫生职业技术学院

福建卫生职业技术学院是一所经福建省人民政府批准设置、教育部备案的公办全日制普通高等学校,主要培养护理、药学、医学技术、临床医学、卫生管理类技术技能型医药卫生人才,2005年由福建卫生学校和福州卫生学校合并组建,隶属福建省教育厅。

福建艺术职业学院

福建艺术职业学院创建于1958年,办学历史悠久,文化底蕴深厚,被誉为“艺术人才的摇篮”。2013年被国家非物质文化遗产中心授予“非物质文化遗产人才培养基地”,2015年被文化部确定为福建省“非物质文化遗产传承人群研修培训”院校

福建幼儿师范高等专科学校

福建幼儿师范高等专科学校源于1915年成立的福州协和幼稚师范学校,具有百年师范教育办学历史。该校以教师教育为主,具有幼儿师范教育特色和艺术师范教育优势。学校曾获原国家教委“为基础教育培养合格师资,方向明确,成绩显著”的表彰。

福建体育职业技术学院

福建体育职业技术学院的前身为拥有50余年历史的福建省体育工作大队。学院积极顺应社会需求,为体育行业、产业、健康服务业培养体育高端技能型人才,是目前省内唯一一所省属公办体育高等职业院校

闽江师范高等专科学校

闽江师范高等专科学校是一所具有百十年师范办学历史的老校,其前身为创办于1903年的全闽师范学堂,被誉为“闽师之源”。在福建省教育厅公布的2017年福建省高职高专发展潜力排名中位居前十。

黎明职业大学

黎明职业大学位于福建省泉州市,是经福建省人民政府批准成立,教育部备案,由泉州市人民政府举办的公办全日制综合性普通高等职业院校,为全国职业教育先进单位、国家建设类技能型紧缺人才培养试点高校、福建省首批省级示范性高等职业院校、福建省文明学校。

福建电力职业技术学院

福建电力职业技术学院是经福建省人民政府批准设立的公办高等职业院校,由国网福建省电力有限公司举办,教育教学业务由省教育厅管理。国网福建技培中心(技术学院)以全日制高等教育和省电力公司员工生产技能培训为主,同时开展各种形式的非全日制学历教育

泉州医学高等专科学校

泉州医学高等专科学校,坐落于东亚文化之都、著名侨乡、历史文化名城泉州市洛阳江畔,是一所全日制公办的国家示范性(骨干)医药卫生类高职院校。在80余年的办学历程中,为社会培养、输送了4万多名大、中专实用型各类专业卫生技术人才。

泉州经贸职业技术学院

泉州经贸职业技术学院地处国家历史文化名城、古代海上丝绸之路起点——著名侨乡泉州市。学院前身为泉州商贸学校(泉州供销学校和泉州商业学校基础上合并),2009年泉州慈山财经学校成建制并入,至今已有54年的办学历史,桃李芬芳,成绩斐然。

泉州幼儿师范高等专科学校

泉州幼儿师范高等专科学校是国家教育部审批,福建省人民政府同意设立,泉州市人民政府举办的一所师范高等专科学校,前身为泉州培英女校、福建泉州幼儿师范学校,办学至今已有128年。

泉州工艺美术职业学院

泉州工艺美术职业学院是福建省唯一的公办工艺美术高职院校。学院座落在“世界陶瓷之都”“中国大学生最佳旅游目的地”——泉州德化,是“全国学校艺术教育工作先进单位”“中国陶瓷工业协会副理事长单位和培养基地”。

厦门海洋职业技术学院

厦门海洋职业技术学院位于美丽温馨的海上花园城市——福建厦门,学院办学始于著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生1920年创办的集美学校水产科,为我国最早培养水产航海技术人才的摇篮之一。

厦门城市职业学院

厦门城市职业学院办学始于1952年,是由厦门市人民政府举办的全日制公办高等职业院校,是福建省最受考生欢迎的高职院校之一。学校座落于拥有“国际花园城市”、“联合国人居奖”等多项殊荣的中国经济特区厦门,位于厦门市岛内主城区,校园依山傍海,环境幽雅,景色宜人。

漳州职业技术学院

漳州职业技术学院前身为创办于1984年的漳州职业大学,2002年4月,经福建省人民政府批准,更名为漳州职业技术学院。学校是漳州市人民政府举办的一所全日制公办普通高职院校

漳州城市职业学院

漳州城市职业学院是漳州市人民政府举办,是经福建省人民政府批准设立、教育部备案的一所全日制普通高等职业院校。学院的前身是创建于1905年汀漳龙师范传习所;2003年,龙溪师范学校、云霄师范学校并入漳州教育学院;2007年漳州教育学院更名为漳州城市职业学院

漳州卫生职业学院

漳州卫生职业学院创建于1934年,其前身是漳州协和医院高级护士职业学校。学校曾荣获“省职业教育先进单位”、“省普法教育先进单位”、“省军警民共建先进单位”等多种荣誉称号。自创办以来,已为社会培养、输送了近四万名大、中专实用型各类专业卫生技术人才。

福建林业职业技术学院

福建林业职业技术学院创建于1953年,具有64年悠久的办学历史。在办学实践中,学院坚持社会主义办学方向,积极主动适应社会需求,勇于开拓,不断创新,形成了鲜明的办学特色和优势。

闽北职业技术学院

闽北职业技术学院是一所由南平市人民政府主办的全日制公办普通高等职业院校,座落闽江之畔,南平市江南新区职教园区。学院坚持“为南平打造全国绿色发展示范区培养高素质技能型人才”的办学定位,主动融入海西自贸区建设,服务闽北区域产业发展,努力把学院建设成区域特色鲜明、优势突出的高职院校

宁德职业技术学院

宁德职业技术学院前身校为创办于1934年的省立福安农业职业学校和创办于1939年的福安师范学校,已有84年深厚的办学历史积淀。曾培养出中国工艺美术最高奖“百花奖”获得者剪纸艺术家郑平芳以及当代卓有建树的一大批专家学者、各级领导干部和教育工作者等,人才辈出、影响深远。

湄洲湾职业技术学院

湄洲湾职业技术学院是一所面向全国招生的公办专科层次全日制工科类高等职业院校。学院地处21世界海上丝绸之路核心区中部骨干城市——莆田,毗邻国家级鞋服、工艺美术、食品加工、海洋、电子信息、高端装备、医疗健康、能源等产业基地,区位和行业优势得天独厚。

福建水利电力职业技术学院

福建水利电力职业技术学院创办于1929年,是福建省唯一一所以水利、电力为主要专业特色,建筑类、机电类、电子信息类专业(群)协调发展的高职院校。在89年的职业教育办学历史中,学院培养了5万多名毕业生,许多学子成为当地水利、电力等行业的技术骨干或领头人,在社会上享有“福建水电人才摇篮”的美誉。

三明医学科技职业学院

三明医学科技职业学院(三明职业技术学院)是一所公办全日制综合性高职院校,2005年5月正式成立,2016年9月更名。地处三明市区,校园依山而建,层层登高,林木葱翠,空气清新,历来是教书育人的好地方,是省级文明学校、省级园林单位、“黄炎培职业教育奖”优秀学校。

闽西职业技术学院

闽西职业技术学院创办于1978年。2008年被确定为福建省示范性高职院校。据中国科学评价研究中心、中国教科评价网发布的“2016-2017年中国高职高专院校竞争力排行榜”显示,学院竞争力排行福建省高职高专第5、全国高职高专第195位。

这么多所院校

每一所的风景都大不相同

究竟哪一所是你心中最受欢迎的院校呢?

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式