当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 厦门大学、厦门理工5校2018福建分专业录取分数汇总

厦门大学、厦门理工5校2018福建分专业录取分数汇总

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-05-09

时间过得很快,一周就这样匆匆地过去,不知道即将参加高考的你复习得怎么样了呢?又到了每周五为大家整理各校最新发布的2018年各专业录取分数的时间了。希望同学们可以借此参考下往年的分数,推测一下要想考上这些大学至少要考多少分!

今天,我们整理的是厦门大学厦门理工学院、中国民航大学等5所高校2018年在福建省各专业的录取分数。

厦门大学

厦门大学,简称厦大(XMU),是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,由教育部、福建省和厦门市共建,是国家“211工程”、“985/ target=_blank class=infotextkey>985工程”重点建设高校,是国家“2011计划”牵头高校。入选“111计划”、“珠峰计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目,是全国31所副部级中管高校

厦门大学2018年在福建省各专业录取分数

从以上数据可以看出,厦门大学2018年面向厦门市本科一批理工类录取分数最高的是计算机类专业,超出本一线138分;录取分数最低的是生物科学类专业,超出本一线121分。文史类录取分数最高的是日语专业,超出本一线72分;录取分数最低的是法语专业,超出本一线70分。

面向漳州市本科一批理工类录取分数最高的是化学工程与工艺(含化学工程与工艺、生物工程),超出本一线126分;录取分数最低的是生物科学类专业,超出本一线102分。

普通类本科一批理工类录取分数最高的是会计学(含会计学、财务管理),超出本一线155分;录取分数最低的是航空航天类等专业,超出本一线120分。文史类录取分数最高的是经济学类等专业,超出本一线84分;录取分数最低的是德语专业,超出本一线72分。

马来西亚分校本科一批理工类录取分数最高的是国际商务专业,超出本一线107分;录取分数最低的是新能源科学与工程,超出本一线46分。文史类录取分数最高的是金融学专业,超出本一线53分;录取分数最低的是广告学专业,超出本一线38分。

填报建议:普通类理工类的考生,排名在1100-4000名左右的话,可以考虑填报这所院校;文史类的考生,排名在500-700名左右的话,可以考虑填报这所院校

马来西亚分校理工类的考生,排名在12000-18000名左右的话,可以考虑填报这所院校;文史类的考生,排名在2100-2800名左右的话,可以考虑填报这所院校

厦门理工学院

厦门理工学院是福建省属公立本科大学,实行省市共建、以市为主的管理体制。学校秉持“以学生为本,为产业服务”的办学理念,遵循“明理精工,与时偕行”的校训,积极探索产学融合、校企合作、对外合作三位一体的服务地方发展道路,建设“亲产业、开放式、国际化”的高水平应用技术大学。

厦门理工学院2018年在福建省各专业录取分数

从以上数据可以看出,厦门理工学院2018年面向福建省本科一批理工类录取分数最高的是计算机类专业,超出本一线20分;录取分数最低的是土木工程等专业,超出本一线1分。

面向厦门市本科一批理工类录取分数最高的是计算机类专业,超出本一线12分;录取分数最低的是自动化专业,低于本一线7分。

该校2018年面向福建省本科二批理工类录取分数最高的是财务管理专业,超出本二线125分;录取分数最低的是本科二批中外合作的财务管理专业,超出本二线75分。文史类录取分数最高的是财务管理专业,超出本二线106分;录取分数最低的是本科二批中外合作的财务管理专业,超出本二线47分。

面向厦门市本科二批理工类录取分数最高的是财务管理专业,超出本二线107分;录取分数最低的是本二批闽台合作的机械设计制造及自动化专业,超出本二线73分。文史类录取分数最高的是财务管理专业,超出本二线97分;录取分数最低的是本科二批闽台合作的电子商务等专业,超出本二线51分。

填报建议:理工类本科一批的考生,排名在28000-32000名左右的话,建议你填报这所院校。理工类本科二批的考生,如果你的排名在32000-45000名左右的话,可以考虑填报这所院校;文史类的考生,如果你的排名在11000-17000名左右的话,可以考虑填报这所院校

中国民航大学

中国民航大学是中国民用航空局直属的一所以培养民航高级工程技术和管理人才为主的高等学府,是中国民用航空局、天津市人民政府、教育部共建高校。历经67年开拓进取,学校已成为一所民航学科门类齐全的高等学府,被誉为中国民航人才的摇篮,科学技术研究的中心,国际文化交流的窗口。近年来,该校本科平均录取分数超出一本线分差逐年提高,生源质量连续三年位居全国高校前6%。

中国民航大学2018年在福建省各专业录取分数

从以上数据可以看出,中国民航大学2018年在福建省本科一批理工类录取分数最高的是交通运输(空中交通管制)专业,超出本一线68分;录取分数最低的是工商管理类专业,超出本一线34分。

填报建议:理工类的考生,如果你的排名在13500-20000名左右的话,建议你填报这所院校;文史类的考生,如果你的排名在2500名左右的话,可以考虑填报这所院校

北京交通大学

北京交通大学是教育部直属,教育部、北京市人民政府、中国铁路总公司共建的全国重点大学,“211工程”“985/ target=_blank class=infotextkey>985工程优势学科创新平台”项目建设高校

该校在四大世界大学排行榜中稳步提升,在U.S.News世界大学排行、上海软科世界大学学术排行中进入500+。在最具影响力的世界大学学科排行榜均有学科上榜,交通运输工程学科位列上海软科世界一流学科第一,工程学接近ESI前1‰,系统科学学科在全国学科评估中连续四次蝉联全国第一。

北京交通大学2018年在福建省各专业录取分数

从以上数据可以看出,北京交通大学2018年在福建省本科一批理工类录取分数最高的是经济管理试验班,超出本一线121分;录取分数最低的是土木类专业,超出本一线112分。文史类录取分数最高的是经济管理试验班,超出本一线66分;录取分数最低的是外国语言文学类专业,超出本一线62分。

填报建议:理工类的考生,如果你的排名在3900-4700名左右的话,建议你填报这所院校;文史类的考生,如果你的排名在100-1100名左右的话,可以考虑填报这所院校

大连民族大学

大连民族大学位于海滨城市大连,隶属于国家民族事务委员会,是全国110多所中央部委直属高校之一。该校的工业设计、网络工程获批辽宁省首批一流本科教育示范专业,工业设计、网络工程、新闻学、光电信息科学与工程等4个专业在辽宁省排名第一。

大连民族大学2018年在福建省各专业录取分数

从以上数据可以看出,大连民族大学2018年在福建省本科二批理工类录取分数最高的是计算机科学与技术专业,超出本二线88分;录取分数最低的是功能材料专业,超出本一线42分。

填报建议:理工类的考生,如果你的排名在45000-50000名左右的话,建议你填报这所院校;文史类的考生,如果你的排名在14000名左右的话,可以考虑填报这所院校

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式