当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 福建本一批志愿填报结束倒计时1天,这些纯干货一定要看!

福建本一批志愿填报结束倒计时1天,这些纯干货一定要看!

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-07-03

今天是本科一批志愿填报的最后一天

是时候给大家上一波“压箱底”的干货了

 

 
特别提醒
 
注意填报截止时间

文史、理工类本科一批常规志愿填报截至时间为7月3日18:00,请大家及时填报!

 

本一批的录取结果

 

 

预计在7月21日左右可查询

 
细心核对院校与专业代码

考生在每一批次的志愿填报或修改完成后,务必仔细检查,确保自己志愿修改到位,不要出现漏填、错填志愿。所填志愿确认无误后,一定要记得点击“保存”,最后再“退出”。

相信大家都选好了一些目标院校

只是还在纠结这样报到底行不行

自己分数能不能稳上?

到底想报考的学校今年的分数会升还是会降呢?

与其祈求锦鲤附体不如来波科学分析

给自己吃颗“定心丸”

 

到底什么才会影响今年录取分数的高低呢?

1
大小年
 

当一个学校专业的上一年录取过低的时候,本年就会有过多的考生填报该学校专业,造成录取分数上升,形成大年情况;

 

到了下一年度就会因为录取分数过高导致少人报考,造成录取分数下降,形成小年情况。大小年情况在部分学校存在。

2
院校改名
 

将一个不是很好听的名字改为一个高大上的名字,录取分数会提高。比如学院→大学,煤矿→工业,城市命名→省份命名→区域命名(西南、西北、华南、华北等)

 

当然如果名字没改好,也会造成误解,导致录取分数降低。

3

国家政策导向

 

比如学校升级降级、院校合并、国家对产业的支持等。例如,对2019年的考生来说,应该重点关注双一流建设院校。

4
社会舆论导向
 

不同的时间阶段有不同的社会舆论热点,部分舆论热点会影响考生对学校和专业的关注。比如今年最热的人工智能、大数据等。

5
其它因素
 

就业形势:金融类、电子科技类分数会持续性升高,传统工科、艰苦类专业行业院校录取分数则可能会降低。

 

地理位置:北京、上海、浙江等发达地区,省内厦门、福州等热门城市的录取分数可能会越来越高。

 

除了影响因素外,还有决定性的因素

就是——招生计划

 

 

2019年福建高考招生计划分析

 

  • 一般招生计划的增加会降低最低录取分数,招生计划的减少会提高录取分数

  • 而且,招生计划的变动值越大,分数波动越大

  • 另外,招生计划的数量也会影响到报考的心理状态

     1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式