当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 新生开学攻略:师兄师姐的超实用建议

新生开学攻略:师兄师姐的超实用建议

分享
收藏 来源:福建教育考试院2019-08-30

师兄师姐的超实用建议

@高考直通车发布了相关话题征集师兄师姐的建议,快来查漏补缺!

有空来微博找小车聊天呀~

@欣崽睡不着:带个脑子,虽然不中听,但是很实际,每年被骗的新生太多了。

@孔家小姐:小药箱!有时候突然感冒发烧的,有药在身边,也算是一种安慰。

@隔壁老刘真奇怪:真的要自备常用药,不然到时候你生病了真的没劲去医院。

@渴望一张驴皮的梦想家:四六级真题。

@Tay-JiAn:银行卡、钱。

@Yy_Sher:一部安装了WPS的手机。

@Hzq怪蜀黍:人到了就行,其它钱都可以解决。最重要的就是上课点名了!

@為君一舞朝聖言:降噪耳塞。

@偏执狂W0:常用药品要带!真的非常有用,还有就是洗衣机宿舍合资趁早买。

@林柚:护肤品、化妆品、卸妆水、卸妆棉、美妆蛋、洗面奶。

@漂流记:需要一个电风扇,学校没空调的宿舍很热。

 

行李打包攻略

那么,问题来了。按照上文的清单,物品这么多?怎么打包?以下是一份行李打包攻略,新技能快学起来!

1怎么选拉杆箱?

市面上的拉杆箱普遍有18-24寸,总共7种型号大小。就实用性来讲,24寸大小适中,容量也足够大,即使女生使用也不会太吃力。当然,如果是出门需要坐飞机的同学最好买20寸以下的(20寸以上的不能随身携带上飞机)

而箱子还分软箱子和硬箱子(凭手感):

软箱子的特点是具有一定的伸缩性,所以能比实际体积装进去更多的行李,重量比较轻;

硬箱子质密,即使是雨雪天气也不怕衣服受潮变湿(但也不要尝试把箱子放在雨水里长时间淋着),而且硬箱子还具有抗挤压的特性,舟车劳顿也不怕压损贵重物品。

小车认为,从新生入学的角度来说,硬箱子更加符合同学们。怕重?别担心,大学有一群热情的师兄嘛!提醒一下,在购买拉杆箱的时候记得检查一下伸缩杆顺畅度和轮子结不结实。(自行脑补一下自己走在长长的校道,轮子断了或者栏杆拉不出来的情景)

 

2衣物怎么装箱?

图片来自肥志原创

 

3生活用品整理

图片来自肥志原创

先别走!福妹还有一份大一新生入学超全避坑指南送给大家,快戳链接“防雷”:快收藏!大一新生入学超全避坑指南,赶紧转给准大学生

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式