当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 2020福建高考大事记来了~每个月要做什么,注意什么

2020福建高考大事记来了~每个月要做什么,注意什么

分享
收藏 来源:海峡教育报2019-09-10
 

海峡教育报记者罗小春 

紧张的高三生活开始啦 

新的一学期 

对于高三考生来说至关重要 

当然,在关注学习的同时 

也勿错过这个学年的每一件大事哦 

海峡教育报记者根据往年的高考高招日程,为大家整理2020年高考每月大事。考生可参照月历,提早做好准备,合理安排高考时间。 

9月 

空军、海军、民航招飞、高职补录 

根据历年规律,进入9月份后,致力于飞行员的考生家长,可以开始关注此类消息了,空军、海军招飞工作一般于9月底10月初启动,考生可在空军招飞网、海军招飞网了解相关政策。 

除了空军、海军招飞,一些民航委托高校也在招收飞行学员。如中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民航大学等高校。有意报考民航飞行学员的考生,可关注上述高校网站招飞信息。 

今年比较特殊的是,根据教育部有关文件,我省再次组织高职扩招补报名工作,为此。9月份是补录时间,考生可关注。另外,今年退役的军人还可于10月9日至11日补报名高职扩招,考生可登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅--高职扩招专项”查询录取情况或者报名。 

提醒 

空军招飞报名条件为高考成绩接近一本,考生要参加严格的体格检查、心理检测、政治审查等。此外,招飞提前单独录取,不影响其他普通高校录取。对于招飞,高三生父母要结合孩子的身体、兴趣、学习成绩等情况,与孩子沟通,做出是否报考招飞的选择。 

10月 

特殊类招生信息 

根据历年规律,进入10月后,部分高校会陆续发布艺术特长生、高水平运动员、保送生等信息,建议考生和家长要及时关注。 

提醒 

学生基本适应高三学习节奏,但压力继续增加,家长要配合学校做好期中考试前的准备,并做好孩子的后勤部长和心理医生。 

11月 

高考报名、艺术类统考报名、民航招飞 

高考报名政策一般会在10月下旬左右发布,本月开始报名。同时美术统考、体育专业考试报名也在本月进行。 

艺术类考生需关注本省艺术类专业省统考的范围及报名考试时间。对于拟报考外省院校的考生,还必须了解外省高校专业是否需要校考,同时,考生必须参加省统考并获得合格成绩。 

往年,我省高职招考报名也是在这个时间段,但由于新高考改革,高职招生具体如何操作,还需等待省教育考试院公布的相关政策。 

提醒 

本月将进行期中考试,考生的名次会发生变化,部分学生可能出现情绪波动。家长应关注学生期中考试的排名,帮助学生调整好下一阶段的复习计划和心态。 

考生要根据福建省教育考试院的统一安排,在指定时间、地点报名。特别提示考生要注意看清报名要求,认真核对有关信息,避免出错。考生如果成绩一般,或者对职业教育有一定兴趣,可以考虑报考高职招考;没被录取的考生可以继续补报名普通高考。 

 1 2 3 4 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式