当前位置: 首页 > 湖南高考 > 高考政策  > 湖南高考改革:六选三将计入高考成绩

湖南高考改革:六选三将计入高考成绩

分享
收藏 来源:2018-06-13

为了打破“一考定终身”的高考形式,从2021年高考起,高中学业水平考试将计入湖南考生高考成绩

湖南省教育厅近日下发《湖南省普通高中学业水平考试实施办法》和《湖南省普通高中学生综合素质评价实施办法》,这是湖南省2018年高考改革的重要配套文件。文件规定,改革后的高中学业水平考试每科可报考两次,其中思想政治、历史、地理、物理、化学、生物六科自选三科计入高考总成绩。

湖南高考改革2018年启动,到2021年改革全面实施。届时,考生高考总成绩将由全国统考的语文数学、外语成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。

据介绍,学业水平考试分为合格性考试和等级性考试两类。其中合格性考试有14个科目,包括语文数学、外语(含英语、日语、俄语)、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、通用技术、信息技术、音乐、美术、体育与健康。等级性考试纳入高考计分范畴,包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目,考生根据自身的兴趣特长以及拟报考高校有关要求,在6个科目中自主选择科目参加考试,确定其中3个科目成绩计入总成绩。

湖南省普通高中学业水平考试实施办法》自2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始实施。《湖南省普通高中学生综合素质评价实施办法》于2017年试点,2018年秋季在全省高中一年级开始全面实施。

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式