当前位置: 首页 > 北京高考 > 高考资讯  > 2018北京高考取消5类加分项目 新增1类优先录取

2018北京高考取消5类加分项目 新增1类优先录取

分享
收藏 来源:央视新闻2018-06-11

北京市招生考试委员会近日公布:2018年高考报名总人数为63073人,共有486名进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,经审核,符合条件并参加高考报名309人。

从今年开始,北京市确认五类加分项目正式取消。即:省级优秀学生、获国家二级运动员以上称号的考生;重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名的考生;思想政治品德方面有突出事迹者;全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者;全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者、在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者。

与此同时,北京确认从今年开始,公安英模子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式