当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 理综 > 2019年高考化学基础提升试题及答案(8)

2019年高考化学基础提升试题及答案(8)

考试吧 2019-07-06
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

一、选择题(本题包括12小题,每小题4分,共48分)

1.苹果汁是人们喜爱的饮料。由于此饮料中含有Fe2+,现榨的苹果汁在空气中会由淡绿色变为棕黄色。若榨汁时加入维生素C,可有效防止这种现象的发生,这说明维生素C具有(  )

A.氧化性         B.还原性

C.碱性 D.酸性

【解析】 现榨的苹果汁在空气中由淡绿色变成棕黄色,说明Fe2+→Fe3+发生了氧化反应。加入维生素C可有效防止这种现象发生,证明维生素C具有还原性,故选B。

【答案】 B

2.“纳米材料”(1 nm=10-9 m)是指研究开发直径为几纳米至几十纳米的材料。如将“纳米材料”分散到某液体中,对于所得分散系的叙述不正确的是(  )

A.光速通过此分散系时会形成一条光亮的“通路”

B.此分散系中“纳米材料”的粒子在做不停的、无序的运动

C.在外加电场作用下,“纳米材料”的粒子可能向电极做定向运动

D.用滤纸过滤的方法可以从此分散系中分离得到该“纳米材料”

【解析】 由于“纳米材料”的粒子直径是几纳米至几十纳米,即其直径大小在胶体粒子直径的范围内,所以将其分散到某液体中时形成的分散系是胶体,因而也就具有胶体的性质,如丁达尔效应、胶体的电泳以及能透过滤纸等性质,而布朗运动是粒子做无规则运动,胶体、溶液等都有此性质。

【答案】 D

3.(2010年济南质检)下列关于物质分类的正确组合是(  )

分类

组合   碱 酸 盐 碱性氧化物 酸性氧化物

A 纯碱 盐酸 烧碱 氧化铝 二氧化碳

B 烧碱 硫酸 食盐 氧化镁 一氧化碳

C 苛性钠 醋酸 萤石 过氧化钠 二氧化硫

D 苛性钾 油酸 苏打 氧化钠 硫酐

【解析】 A项中纯碱属于盐,氧化铝属于两性氧化物;B项中CO属于不成盐氧化物;C项中Na2O2不属于碱性氧化物;D项组合正确。

【答案】 D

4.下列离子方程式中,只能表示一个化学反应的是(  )

①CO32-+2H+===CO2↑+H2O

②Ba2++2OH-+2H++SO42-===BaSO4↓+2H2O

③Ag++Cl-===AgCl↓

④Fe+Cu2+===Fe2++Cu

⑤Cl2+H2O===H++Cl-+HClO

A.①③ B.②④

C.②⑤ D.只有⑤

【解析】 ①表示可溶性碳酸正盐与强酸的反应,表示一类反应;②表示Ba(OH)2与H2SO4、Ba(OH)2与足量NaHSO4(KHSO4等)反应;③表示可溶性银盐(如AgNO3)与盐酸或可溶性氯盐间的反应;④表示Fe与可溶性铜盐溶液间的一类反应;⑤只表示Cl2和H2O的反应。

【答案】 D

5.实验室制取少量N2,常利用的反应是NaNO2+NH4Cl=====△NaCl+N2↑+2H2O,关于该反应的说法正确的是(  )

A.NaNO2是氧化剂

B.生成1 mol N2时转移的电子数为6 mol

C.NH4Cl中的N元素被还原

D.N2既是氧化剂又是还原剂

【解析】 分析反应方程式及各元素的化合价的变化,知道NaNO2是氧化剂,故A正确。NH4Cl中的N元素被氧化,N2既是氧化产物又是还原产物;当1 mol N2生成时,转移的电子数为3 mol,故B、C、D错误。

【答案】 A

6.已知硫酸铅难溶于水,也难溶于硝酸,却可溶于醋酸铵溶液中形成无色溶液,其化学方程式为:PbSO4+2CH3COONH4===(CH3COO)2Pb+(NH4)2SO4。当在(CH3COO)2Pb溶液中通入H2S时,有黑色沉淀PbS生成,表示这个反应的离子方程式正确的是(  )

A.(CH3COO)2Pb+H2S===PbS↓+2CH3COOH

B.Pb2++H2S===PbS↓+2H+

C.Pb2++2CH3COO-+H2S===PbS↓+2CH3COOH

D.Pb2++2CH3COO-+2H++S2-===PbS↓+2CH3COOH

【解析】 这是一处需巧妙利用题给新信息的题型。(CH3COO)2Pb与H2S反应的化学方程式为:(CH3COO)2Pb+H2S===PbS↓+2CH3COOH,从此反应可以很清楚地发现H2S、PbS、CH3COOH都不能拆写成离子,只有(CH3COO)2Pb需要分析;从PbSO4+2CH3COONH4===(CH3COO)2Pb+(NH4)2SO4反应可以发现(CH3COO)2Pb是难电离物质,因为该反应既无沉淀又无气体生成,而且PbSO4本身还难溶于水,本着离子反应应朝着离子浓度下降的方向进行,说明(CH3COO)2Pb比PbSO4更难电离产生Pb2+,即说明(CH3COO)2Pb是难电离物质,也不能拆写成离子形式,故化学方程式即离子方程式。

【答案】 A

7.下列反应的离子方程式书写正确的是(  )

A.氯化铝溶液中加入过量氨水:

Al3++4NH3•H2O===[Al(OH)4]-+4NH4+

B.澄清石灰水与少量苏打溶液混合:

Ca2++OH-+HCO3-===CaCO3↓+H2O

C.碳酸钙溶于醋酸:CaCO3+2H+===Ca2++CO2↑+H2O

D.氯化亚铁溶液中通入氯气:2Fe2++Cl2===2Fe3++2Cl-

【解析】 A选项Al3+与NH3•H2O反应只能生成Al(OH)3,不可能生成[Al(OH)4]-;B选项中,苏打溶液不是NaHCO3而是Na2CO3,只能写成Ca2++CO32-===CaCO3↓;C选项中醋酸属于弱酸,不能写成H+,只有D选项正确。

【答案】 D

8.下列关于铁的叙述正确的是(  )

①铁能被磁铁吸引,但纯铁比含杂质的铁易被腐蚀 ②在人体的血红蛋白中含有铁元素 ③铁位于元素周期表中的第四周期第ⅧB族 ④铁能在氧气中剧烈燃烧,但不能在水蒸气中燃烧

⑤铁与强氧化剂硝酸反应的产物只有一种是Fe(NO3)3

⑥不能通过化合反应制得FeCl2和Fe(OH)3

A.①③ B.②④

C.②⑤ D.④⑥

【答案】 B

9.已知Co2O3在酸性溶液中易被还原成Co2+,Co2O3、Cl2、FeCl3、I2的氧化性依次减弱。下列反应在水溶液中不可能发生的是(  )

A.3Cl2+6FeI2===2FeCl3+4FeI3

B.Cl2+FeI2===FeCl2+I2

C.Co2O3+6HCl===2CoCl2+Cl2↑+3H2O

D.2Fe3++2I-===2Fe2++I2

【解析】 由于氧化性Cl2>Fe3+>I2,还原性I->Fe2+>Cl-,Cl2能把Fe2+氧化为Fe3+,就一定能把I-氧化为I2;少量Cl2通入FeI2溶液中,可以只氧化I-而不氧化Fe2+;又因氧化性Co2O3>Cl2,所以Co2O3可以氧化HCl。

【答案】 A

10.常温下,在下列溶液中发生如下反应:①16H++10Z-+2XO4-===2X2++5Z2+8H2O;②2A2++B2===2A3++2B-;③2B-+Z2===B2+2Z-。由此判断下列说法错误的是(  )

A.反应Z2+2A2+===2A3++2Z-可以进行

B.Z元素在①③反应中均被还原

C.氧化性强到弱的顺序是XO4->Z2>B2>A3+

D.还原性由强到弱的顺序是A2+>B->Z->X2+

【解析】 由题设可知,氧化性XO4->Z2>B2>A3+,还原性A2+>B->Z->X2+。若A项反应能进行,氧化性Z2>A3+,还原性A2+>Z-,跟题设条件一致,A项正确;在①反应中Z化合价升高是还原剂,被氧化;③中Z化合价降低是氧化剂被还原,B项错误。

【答案】 B

11.某溶液中可能存在Br-、CO32-、SO32-、Al3+、I-、Mg2+、Na+7种离子中的几种。现取该溶液进行实验,得到如下现象:①向溶液中滴加足量氯水后,溶液变橙色,且有无色气泡冒出;②向所得橙色溶液中加入足量BaCl2溶液,无沉淀生成;③向所得溶液中继续滴加淀粉溶液,溶液不变蓝色。据此可以推断:该溶液肯定不存在的离子是(  )

A.Al3+、Mg2+、I-、SO32- B.Mg2+、Na+、CO32-、I-

C.Al3+、Na+、SO32-、I- D.Al3+、CO32-、Br-、SO32-

【解析】 向溶液中滴加足量氯水后,溶液变橙色,且有无色气泡冒出,说明溶液中肯定存在Br-、CO32-,则肯定不存在Al3+、Mg2+;向所得橙色溶液中加入足量BaCl2溶液,无沉淀生成,说明溶液中肯定不存在SO32-;③向所得溶液中继续滴加淀粉溶液,溶液不变蓝色,说明溶液中肯定不存在I-。根据溶液的电中性原理,溶液中肯定存在Na+。

【答案】 A

12.在含有Cu(NO3)2、Zn(NO3)2、Fe(NO3)3、AgNO3各0.1 mol的混合溶液中加入0.1 mol铁粉,充分搅拌后铁完全反应,溶液中不存在Fe3+,同时析出0.1 mol Ag。则下列结论中不正确的是(  )

A.反应后溶液中Cu2+与Fe2+的物质的量之比为1∶2

B.氧化性:Ag+>Cu2+>Fe3+>Zn2+

C.含Fe3+的溶液可腐蚀铜板

D.1 mol Fe可还原2 mol Fe3+

【解析】 据题意可知,Fe完全反应,且Fe3+和Ag+亦完全反应:

2Ag+ + Fe===Fe2++2Ag,2Fe3+ + Fe===3Fe2+

0.1 mol 0.05 mol 0.1 mol 0.05 mol

可知1 mol Fe可还原2 mol Fe3+,D项正确;

Cu2+、Zn2+均未参加反应,Fe3+的氧化性强于Cu2+,Fe3+可氧化腐蚀铜板,B项不正确,C项正确;据铁原子守恒,可知反应后溶液中n(Fe2+)=0.2 mol,则n(Cu2+)∶n(Fe2+)=0.1 mol∶0.2 mol=1∶2,A项正确。

【答案】 B

二、非选择题(本题包括5小题,共52分)

13.(11分)(2010年温州质检)对于数以千万计的化学物质和为数更多的化学反应,分类法的作用几乎是无可替代的。

(1)现有下列6种物质:SO2、SiO2、CaO、MgO、Fe2O3、Na2O2。按照不同的分类标准,它们中有一种物质与其他5种有明显的不同,请找出这种物质,并写出依据(写出两种分类方法):

①________________________________________________________________________。

②________________________________________________________________________。

(2)从上述物质中分别找出两种能相互反应的物质,各写一个非氧化还原反应的方程式和氧化还原反应的方程式:________________________、________________________________________________________________________。

(3)虽然分类的方法不同,但离子反应和氧化还原反应之间也存在着一定的关系,请用简单的图示方法表示二者之间的关系:________________________________________________________________________

________________________________________________________________________。

(4)生活中的食醋和淀粉溶液分属于分散系中的________和________,用______________可以鉴别(填化学专用名词)。

【答案】 (1)①SO2常温常压下是气体,其余是固体

②Na2O2是过氧化物,其余为酸性氧化物或碱性氧化物(答案不唯一,合理即可)

(2)CaO+SiO2=====高温CaSiO3(或MgO+SO2=====△MgSO3等其他合理答案) Na2O2+SO2===Na2SO4

(3)

(意思正确、能表示二者的交叉关系即可)

(4)溶液 胶体 丁达尔效应

14.(10分)A、B、C、D、E均为可溶于水的固体,组成它们的离子有:

阳离子 Na+ Mg2+ Al3+ Ba2+

阴离子 OH- Cl- CO32- SO42- HSO4-

分别取它们的水溶液进行实验,结果如下:

①A溶液与B溶液反应生成白色沉淀,沉淀可溶于E溶液;

②A溶液与C溶液反应生成白色沉淀,沉淀可溶于E溶液;

③A溶液与D溶液反应生成白色沉淀,沉淀可溶于盐酸;

④B溶液与适量D溶液反应生成白色沉淀,加入过量D溶液,沉淀量减少,但不消失。

据此推断它们是

A________;B________;C________;D________;E________。

【解析】 阴、阳离子可能组成的沉淀有:Mg(OH)2↓,Al(OH)3↓,MgCO3↓,BaCO3↓,BaSO4↓。Al3+和CO32-发生反应可生成Al(OH)3↓,能与其他溶液反应产生三种沉淀的A溶液只能是碳酸盐——Na2CO3(因为CO32-不能与Mg2+、Al3+、Ba2+形成可溶性盐),这样就找到了本题的突破口。而能溶解上面两种沉淀的E溶液一定是呈酸性的硫酸氢盐,因为只有HSO4-能电离出H+呈酸性。此外,还有能力能溶解一种沉淀的是强碱,能溶解Al(OH)3↓,所以可推知D为强碱,所以④中应产生两种沉淀,加入过量D溶液溶解的是Al(OH)3,另一种不溶。

【答案】 Na2CO3 Al2(SO4)3 MgCl2 Ba(OH)2 NaHSO4

15.(12分)室温下,单质A、B、C分别为固体、黄绿色气体、无色气体,在合适的反应条件下,它们可以按下面的框图进行反应。又知E溶液是无色的,请回答:

(1)A是______,B是______,C是______,H是________(请填化学式)。

(2)反应①的化学方程式为________________________________________________________________________。

(3)反应③的离子方程式为________________________________________________________________________

____________________________。

(4)反应④的化学方程式为________________________________________________________________________

________________________________________________________________________。

(5)反应⑤的离子方程式为________________________________________________________________________。

【解析】 若猜测A、B、C分别为Fe、Cl2、H2,则A、B反应生成FeCl3,B、C反应生成HCl,盐酸与铁反应生成FeCl2和H2,FeCl2溶液再通入Cl2生成FeCl3,FeCl3与Fe又生成FeCl2,FeCl3与碱液反应生成Fe(OH)3,FeCl2在Na2O2作用下恰好也生成Fe(OH)3,完全符合题目中变化关系。

【答案】 (1)Fe Cl2 H2 Fe(OH)3

(2)2Fe+3Cl2=====点燃2FeCl3

(3)4Fe2++4Na2O2+6H2O===4Fe(OH)3↓+O2↑+8Na+

(4)2FeCl2+Cl2===2FeCl3

(5)Fe+2Fe3+===3Fe2+

16.(9分)(1)请将5种物质:N2O、FeSO4、Fe(NO3)3、HNO3和Fe2(SO4)3分别填入下面对应的横线上,组成一个未配平的化学方程式。

________+________―→________+________+________+H2O

(2)反应物中发生氧化反应的物质是________,被还原的元素是________。

(3)反应中1 mol氧化剂________(填“得到”或“失去”)________mol电子。

(4)请将反应物的化学式配平后的化学计量数填入下列相应的位置中。

________+ ________―→

【解析】 (1)根据氧化还原反应的原理是由强氧化性的物质和强还原性的物质反应生成弱氧化性物质和弱还原性物质,在所有物质中氧化性最强的是HNO3,还原性最强的是FeSO4,所以确定此两种物质为该反应的两种反应物,其余为生成物。

其余各部分都可通过配平化学方程式求得:

24FeSO4↑1×24+30HNO3===8Fe(NO3)3+8Fe2(SO4)3+3N2O↑↓8×3+15H2O

被氧化元素Fe+2 ―→Fe+3 化合价升高1×8

被还原元素2N+5 ―→N+12O 化合价降低4×2

然后通过观察法配平其他化学计量数。解答本题的关键是熟悉氧化还原反应的原理。1 mol氧化剂HNO3转化为0.5 mol N2O得到4 mol e-,易忽视。

【答案】 (1)FeSO4+HNO3―→Fe(NO3)3+Fe2(SO4)3+N2O+H2O

(2)FeSO4 N+5 (3)得到 4

(4)24FeSO4+30HNO3―→

17.(10分)溴酸钾能够作为面粉的增白剂,但已发现溴酸钾是一种致癌物质,过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏,我国卫生部已经紧急叫停使用溴酸钾作为食品添加剂。已知在酸性条件下有以下反应关系:

①KBrO3能将KI氧化成I2或KIO3,其本身被还原为Br2;

②Br2能将I-氧化为I2;

③KIO3能将I-氧化为I2,也能将Br-氧化为Br2,其自身被还原为I2。

(1)KBrO3、Br2、KIO3、I2氧化能力由强到弱的顺序为______________________________________________。

(2)请你分析为何溴酸钾具有漂白性?________________________________________________________________________。

(3)向含有1 mol KI的H2SO4溶液中加入含a mol KBrO3的溶液,a的取值不同,所得的产物也不同。

①开始滴加KBrO3溶液时发生反应:6KI+KBrO3+3H2SO4===3K2SO4+3I2+KBr+3H2O,则该反应中氧化剂与还原剂的物质的量之比为________。

②当产物只有I2和Br2时,反应的离子方程式为________________________________________________________________________

________________________________________________________________________。

③我们不能用肉眼看出面包中是否含有KBrO3,请你设计一个检验方案来检验之。

【解析】 (1)由①可知氧化性:KBrO3>KIO3,由②可知氧化性:Br2>I2,由③可知氧化性:KIO3>I2,KIO3>Br2,故KBrO3、Br2、KIO3、I2氧化能力由强到弱的顺序为KBrO3>KIO3>Br2>I2。

(2)根据HClO的漂白原理分析解答。

(3)①在反应6KI+KBrO3+3H2SO4===3K2SO4+3I2+KBr+3H2O中,氧化剂为KBrO3,还原剂为KI,可见它们的物质的量之比为1∶6。

②根据题述信息,I-被氧化为I2,BrO3-被还原为Br2,H2SO4提供酸性介质不参与氧化还原反应,且H+转化为H2O,即有:I-+BrO3-+H+―→I2+Br2+H2O,将该离子方程式配平即可。

③根据①提供的反应原理,结合实验设计的基本原则即可解答。

【答案】 (1)KBrO3>KIO3>Br2>I2

(2)因KBrO3具有强氧化性

(3)①1∶6 ②10I-+2BrO3-+12H+===5I2+Br2+6H2O ③取一片面包将其用蒸馏水溶解,向其中加入碘化钾­淀粉溶液和稀硫酸,如出现蓝色现象,说明面包中含有KBrO3,如无蓝色现象,则无KBrO3。

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
进入专业介绍首页
  • 男生高考落榜后能选择的出路?
    男生高考落榜后能选择的出路? 高考落榜并不意味着失败,对于男生来说,这只是人生道路上的一个小小挫折。实际上,有许多出路可以选择,关键在于如何调整心态,积极寻找适合自己的发展路径。 2025-07-28
  • 2025年高考落榜复读一年有用吗?
    2025年高考落榜复读一年有用吗? 2025年高考落幕,部分考生因分数不理想面临落榜困境,“复读一年有用吗” 成为许多人纠结的问题。2025年高考人数预计达1335万,复读生占比超40%,竞争与政策变化让决策更需谨慎。复读能带来补短板的机会,却也伴随着经济与心理压力,是否值得需理性权衡。下面我们就一起来探讨一下吧。 2025-10-10
  • 2025年福建高考物理组329分左右能上什么大学?
    2025年福建高考物理组329分左右能上什么大学? 高考的钟声已然敲响,329分的物理组考生或许会感到一丝失落。但请相信,专科的院校如同一座座知识的宝库,里面藏着无数的宝藏,等待着你们去挖掘。每一次的努力,都是一次向梦想靠近的旅程。 2025-06-12
  • 2025福建艺术设计类院校在省内的排名如何?
    2025福建艺术设计类院校在省内的排名如何? 正值文化艺术蓬勃兴盛之际,艺术设计类专业的受瞩目程度极高。福建地区的艺术设计类院校给行业输送了无数专业人才。那么,2025 年福建艺术设计类院校在省内到底排在什么位置呢?为此小编收集了相关信息。 2025-07-02
进入招生章程首页
  • 2024福建高考地理真题
    2024福建高考地理真题 2024年福建高考地理已于6月9日结束,福建高考地理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2025福建高考地理真题
    2025福建高考地理真题 2025年福建高考地理已顺利结束,福建高考地理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考化学真题
    2025福建高考化学真题 2025年福建高考化学已顺利结束,福建高考化学采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考数学真题(新课标I卷)
    2025福建高考数学真题(新课标I卷) 2025年福建高考已于6月9日顺利结束。福建高考数学采用的是新课标I卷,真题与答案已公布。最后本平台在此祝大家取得好成绩! 2025-06-09
进入高考真题首页
  • 文史、理工类降分录取政策
    文史、理工类降分录取政策 本科批按照本科批录取控制分数线招生的专业,原则上不降分录取。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类院校(专业),征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科批录取控制分数线下20分以内(含20分, 2020-07-24
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 宁德师范学院2019年高考录取规则
    宁德师范学院2019年高考录取规则 【专业录取要求】(一)外语语种要求:英语、商务英语专业只招收英语语种考生,其它专业不限考生的外语语种。非外语专业学生进校后只以英语作为公共基础外语安排教学。(二)外语成绩要求:报考英语、商务英语专业考生须 2019-06-05
  • 武夷学院2019年高考录取规则
    武夷学院2019年高考录取规则 第十六条 学校根据生源情况,在各地招生主管部门规定的范围内确定调档比例。实行平行志愿投档的招生批次,调档比例控制在学校招生计划数的105%以内;实行梯度志愿投档的招生批次,调档比例控制在学校招生计划数120%以 2019-06-05
进入高考政策首页
  • 成都东软学院2024年普通本科录取进程
    成都东软学院2024年普通本科录取进程 成都东软学院是经国家教育部批准设立,由东软出资举办的一所民办普通高等院校。2003年经四川省人民政府批准,设立成都东软信息技术职业学院,开展高职专科教育;2003年学校被教育部确定为首批35所国家级示范性软件职业技术学院之一;2011年经教育部批准,学校升格为成都东软学院,成为四川省第一所独立设置的民办本科高校。2015年通过新建本科院校学士学位评估;2016年成为四川省民办教育协会会长单位;2021年顺利通过普通高等学校本科教学工作合格评估,成为四川省第一所通过该项评估的民办高校。 2024-07-28
  • 赣南卫生健康职业学院2024年江西省高职(专科)普通批次录取工作完成
    赣南卫生健康职业学院2024年江西省高职(专科)普通批次录取工作完成 经江西省教育考试院投档,我院2024年江西省高职(专科)普通批次录取已结束,具体情况见下表。考生可通过江西省教育考试院官网查看录取状态。 2024-08-30
  • 铁岭卫生职业学院2022年录取办法
    铁岭卫生职业学院2022年录取办法 铁岭卫生职业学院2022年录取办法 2025-04-25
  • 铁岭卫生职业学院2023年收费情况说明
    铁岭卫生职业学院2023年收费情况说明 铁岭卫生职业学院2023年收费情况说明 2025-04-25
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式