当前位置: 首页 > 重庆高考 > 高考资讯  > 重庆邮电大学移通学院双体系卓越人才教育基地享誉西南

重庆邮电大学移通学院双体系卓越人才教育基地享誉西南

分享
收藏 来源:2018-05-04

模拟企业运营打造it精英——重庆邮电大学移动通信学院双系统优秀人才培养基地在西南地区闻名遐迩

经过7年的实践和系统培训,第一至第十三阶段的双系统优秀人才培养基地(以下简称“双系统”)已顺利建成并全面投入使用,其中腾讯、小米、网易、中国航天、惠普、爱立信、中冶赛迪、中国软技术、中国移动、中国电信、中国联通、深信科技、ntt数据等国内外知名it企业从事软件相关工作的占80 %。此外,在基地培训期间,学员完成了260多个软件开发项目,在各种软件竞赛中获得了111项省级和国家级奖项,并获得了123项国家级和省级奖项。解决了大学生培养与企业无缝对接的问题,提出了具有专业软件技术知识背景的企业领导者人才培养目标,这是中国应用技术大学第一批试点院校的实践成果,也符合移动通信学院“信息产业商学院”办学定位。”重庆邮电大学移动通信学院院长张德民教授3月5日在重庆邮电大学双系统卓越教育基地为14名学生举行的开课仪式上说。
 

什么是“双体训练”?

“二体训练”是中国科学院计算与通信工程学院(原中国科学院研究生院计算与通信工程学院)与世界著名教育机构联合建立的一种新的教育模式,通过“技术实战+工作场所关键能力”两大体系培养学生。2011年,学院投入近1000万元,全面推行“双元制”教育模式,在学校建立具有自主知识产权和注册商标的“双元制”卓越教育基地,包括“双元制”培训教育模式和教学内容。

重庆邮电大学移动通信学院“二体训练”带来的热量不断“辐射”。作为中国大学生软件培训的主导品牌,它为大学生提供了优秀的培训课程。

“二体培训教授最新主流软件开发技术,通过对学生真实项目从软件系统需求分析到系统测试,体验真实完整的项目过程;同时,通过对工作场所关键能力课程的教学,将工作场所规则、系统思维、有效沟通、团结协作、阳光心态、执行力等企业对员工能力内容的要求纳入人才培养的全过程。帮助大学生在学习专业技术知识的同时掌握工作场所的关键能力,创造就业的核心竞争力和未来工作场所的可持续发展能力,真正成为“技能型、经验型、光明型工作场所”的现代精英,为促进国民经济建设和社会发展做出贡献”。面对全国蜂拥而来的祈祷声,双系主任陈中华如数家珍。
 

“技术熟练、经验丰富、工作场所明亮”,培养目标准确

以培养学生成为“技能型、经验型、光明型工作场所”的现代工作场所精英为办学目标,双元制使学生在学习专业知识的同时具备企业需要的关键工作场所能力,实现人才培养与市场需求的无缝对接。

精密技术。学生通过培训,系统地掌握企业技术实战需求,满足企业岗位要求:不仅学习Java、Android等最流行、前景最好的软件技术,还学习spring等技术框架;了解如何在软件工程中应用各项技术,在几十个大大小小的项目中实践学习先进技术;坚持教授让学生接受终身技术学习的方法——框架学习法,不仅教人钓鱼,而且教人“钓鱼”;具有良好技术水平的优秀学生。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式