当前位置: 首页 > 院校直通车 > 招生章程  > 福建电力职业技术学院2018年普通高考招生章程

福建电力职业技术学院2018年普通高考招生章程

分享
收藏 来源:2018-06-08

为深入实施招生“阳光工程”,加大信息公开力度,确保学院招生工作公平、公正、平稳、有序开展,根据《教育部关于做好2018年普通高校招生工作的通知》(教学〔2018〕2号)和《福建省教育厅关于做好2018年普通高校招生章程核定工作的通知》(闽教考〔2018〕8号)文件精神,结合本院实际,制定本章程。

一、学院简介

福建电力职业技术学院是经福建省人民政府批准组建的一所公办普通高等职业技术学院。学院以全日制高职教育为主,同时开展成人教育、职工培训、技能鉴定等工作。学院由国网福建省电力有限公司举办,业务由福建省教育厅和国网福建省电力有限公司共同管理。

学校全称:福建电力职业技术学院

学院地址:福建省泉州市丰泽区博东路329号 (邮编362000)

院校层次:专科,学制三年

办学类型:公办全日制普通高等职业教育

二、招生计划及要求

学院2018年计划面向全国10个省份(包括福建、广东浙江河南安徽、甘肃、山西广西贵州云南)招生。招生专业均经省教育厅审批,教育部备案。

招生专业及招生计划数以当地省级招生主管部门公布为准,学院招生信息网及其它招生宣传资料均有公布。

招生对象:参加2018年普通高考的高级中等教育学校应往届毕业生。

对考生身体健康状况要求按教育部、卫生部、残疾人联合会印发《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学【2003】3号)附件和教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅【2010】2号)的要求执行。肢体残疾,色盲、色弱、听觉等不合格者建议谨慎报考电力相关专业,可能影响在电力等特种工种就业。

三、录取原则

1.录取执行教育部和考生所在省级招生委员会制定的录取政策及相关规定,本着公平、公正、公开的原则,综合衡量考生德智体美,择优录取,对外语无特殊要求。

2.对享受加分政策的考生,执行教育部有关规定,可按教育部及各省教育主管部门的规定加分录取。

3.录取规则:

(1)福建省内考生,2018年我院所有招生专业均实行“按专业志愿平行投档模式”录取。

(2)省外考生按照“分数优先、遵循志愿”的录取原则,即对进档考生按分数从高分到低分顺序排序,按分数排序依次录取到第一专业,如第一专业录满,依次录取到第二、第三专业,以此类推,不设专业志愿分数级差。若考生所填报的专业均已录满,愿意“服从专业调剂”的考生按分数优先的原则录取到未满额的专业中;不愿意“服从专业调剂”的考生则予以退档。

(3)在成绩相同的情况下,文史类按语文、文科综合、数学英语四门单科成绩先后顺序从高分到低分排序录取;理工类按数学、理科综合、语文英语四门单科成绩先后顺序从高分到低分排序录取。

4.当在同批录取控制分数线上生源确实不足时将申请降分录取,降分幅度根据各省(自治区)高招办的规定执行。

5.被我院录取的考生,应按录取通知书规定时间携带录取通知书、身份证、学籍档案等相关资料到校办理入学手续,报到之日起两周内不报到且无正当理由的,视为自动放弃入学资格。因故不能按期入学者,应当向学院教务处办理请假手续。

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式