当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 南开、清华、北大首倡的中国高校生态文明教育联盟在南开大学正式成立

南开、清华、北大首倡的中国高校生态文明教育联盟在南开大学正式成立

分享
收藏 来源:阳光高考2018-05-30
由南开大学、清华大学、北京大学首倡的中国高校生态文明教育联盟近日在南开大学正式成立,国内150余所高校加盟。该联盟旨在以生态文明思想和理念化育人心、引导实践,构建高校生态文明教育体系,带动和引导全民生态文明教育,肩负起培育生态文明一代新人的新使命、新任务。

据悉,该联盟将通过高校间、学科间的密切对话、交流与合作,共同开展生态文明教育体系、教学方法和知行途径等研究探索,集萃生态文明相关优秀教师、教材、课程,共享生态文明优质教育资源,着力开展生态文明教育系列教材编写、生态文明教育共享课程开发、生态文明基本学理研究、高校生态文明教育门户网站建设、大学生生态文明实践创意平台搭建等方面的工作。
分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式