当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 北京交通大学通信工程专业和软件工程专业接受工程教育专业认证联合专家组现场考查

北京交通大学通信工程专业和软件工程专业接受工程教育专业认证联合专家组现场考查

分享
收藏 来源:2018-06-19

6月10日-13日,电信学院通信工程专业和软件学院软件工程专业接受了我国工程教育专业认证联合专家组现场考查。

11日上午,联合认证专家进校考察见面会在红果园多功能厅举行。副校长关忠良代表学校对专家组的到来表示欢迎。联合专家组长刘志军教授介绍了联合专家组进校考查的目的;软件学院院长卢苇教授、通信工程专业负责人张宏科教授分别对专业自评报告未充分说明的内容作了补充汇报。专家针对自评报告和补充汇报进行提问,到会的相关主管部门领导、学院领导、专业负责人和相关老师分别作了回答。会议由专家组组长刘志军和电信学院副院长刘颖共同主持。

教务处、学生处、招生就业处、国资处、人事处、教师发展中心、图书馆、国际处、电信学院、软件学院相关负责同志及两个专业骨干教师共70余人参加了见面会。

会后,专家组成员分别考查了国家物理实验教学示范中心、工程训练中心、图书馆、国家电工电子实验教学示范中心、国家电子信息实验教学示范中心通信工程专业实验室、北京市软件工程实验教学中心及校外实习基地,并进行了现场问询。

11日下午及12日期间,专家组分别与在校各年级学生、教师、管理人员、校友以及用人单位进行了座谈,并到教室听课,调阅了大量的毕业设计、试卷及相关教学和管理资料,专家们针对我国工程教育专业认证的各项指标进行考查。

13日上午,两个专业联合认证的考查意见反馈会在我校红果园宾馆多功能厅举行。会上,软件工程专业考查组组长黄岚教授反馈了小组的反馈意见,组员马云涛、洪玫分别就考查过程中发现的问题反馈了意见;通信工程专业考查组组长郁道银教授反馈了小组的反馈意见,组员马梁栋、杨毅刚分别就考查过程中发现的问题反馈了意见。刘志军表示,专家组认为通信工程和软件工程专业均达到了我国工程教育认证标准,同时反馈了一些共性问题。党委副书记孙守光代表学校对于专家组考查反馈的意见表示感谢,对于专家组几天来的辛勤工作、专业精神表示敬意,表示两个专业将针对专家组提出的问题持续改进,不断提高人才培养质量。教务处副处长路勇就专家现场考查反馈的问题进行了发言。

参生处、招生就业处、国资处、人事处、教师发展中心、质量监评中心、国际处、图书馆、电信学院、软件学院相关负责同志及两个专业骨干教师共70余人参加了反馈会。

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式