当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 泉州师院举行菲华夏令营结业典礼暨汇报演出

泉州师院举行菲华夏令营结业典礼暨汇报演出

分享
收藏 来源:东南网2018-06-26

5月20日,2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营结业典礼暨汇报演出在泉州师院祖昌大礼堂举行。菲律宾华裔学生们将50多天的学习成果用表演的形式展现出来。

整个演出由108名菲律宾华裔学生,以表演小品、古典舞、中国功夫等节目展现,展示了书法、绘画、手工等学习成果。其中,小品《牛郎织女》将整个演出的气氛推向高潮,小品把牛郎织女的故事用轻松诙谐的方式讲述出来,配合现代流行音乐,加上菲律宾学生活泼跳跃的语调,让整个小品妙趣横生,学生们惟妙惟肖的表演也赢得现场观众的阵阵掌声。

据悉,泉州师范学院的此次菲华夏令营与往年相比呈现让菲华夏令营教学增强了家国观念、让同学们学习了中国武术,中国传统手工等五大创新。

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式