当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 福建农业职业技术学院与企业共建“院士工作站”

福建农业职业技术学院与企业共建“院士工作站”

分享
收藏 来源:2018-06-26

6月19日下午,中国科学院院士吴常信与福建农业职业技术学院、福建光阳蛋业有限公司三方共建“院士工作站”协议签字仪式在福建农业职业技术学院举行。

福建农业职业技术学院校长陈玲介绍,吴常信院士长期从事动物遗传理论与育种实践研究。在选种理论中,首次提出了“数量性状隐性有利基因”假设,并通过实验得到证实;在蛋鸡育种中,应用合成系育种的理论与方法,解决了我国蛋鸡育种由于长期闭锁选育造成的遗传进展缓慢的问题,取得了明显的经济效益和社会效益。

“院士工作站”共建协议签字仪式

福建农业职业技术学院党委书记江斌表示,国内畜牧行业乃至整个农业领域正在经历广泛而深刻的变革,行业迎来了“结构调整、技术升级,人才聚集、创新引领,资源整合、要素融合”的全新时代,福建农业职业技术学院同样感受到了新形势所带来的巨大冲击与挑战,也认清了新时代所蕴藏着的历史机遇。进入新时代,学校“校企合作、产教融合”工作也亟待转型升级,需要依托高起点、高层次、高水平的合作平台,提高“产学研协作”的紧密度、融合度、适应度。

据了解,光阳蛋业与吴常信已于2012年经福建省科学技术协会审查并批准共建院士工作站;2017年,光阳蛋业成为福建农职院“动物保健与食品安全应用技术协同创新中心”协同单位。本次三方协议的签订,将进一步加强协同创新中心的建设,为福建省动物保健和食品安全可持续发展提供强大的智力支持和技术保障。

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式