当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 厦大嘉庚学院迎来4600多名新生

厦大嘉庚学院迎来4600多名新生

分享
收藏 来源:海峡导报2018-08-29

4600多名新生中,有超过3000人出生于2000年以及之后,占比达65.3%——“00后”集体迈入大学生活的时代已经来临。

昨天开始,厦门大学嘉庚学院迎新。

今年,该校招收的4600多名本科新生来自全国各地,分属51个专业,依然是女多男少,比例为1.24誜1。在年龄分布方面,2000年至2003年出生的新生超过3000人。最小的新生出生于2002年8月30日,将在大学校园里迎来自己的16周岁生日。

从专业看,男生最多的三个院系分别是机电工程学院、信息科学与技术学院和土木工程系。与此同时,女生阵容最强大的三甲则是人文与传播学院、英语系和日语系。

随着迎新大幕开启,该校又一批新生奖学金得主荣耀产生。今年有105名优秀新生分获412万元奖金。按照高考成绩,最少的每人将获2万元,最多的每人6万元,其中6万元奖金是颁给福建省外高考成绩超过本一线10分及以上的新生。

分享到: 责任编辑:jyj  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式