当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 武汉科技大学学生在第六届全国高校大学生金相大赛中获特等奖

武汉科技大学学生在第六届全国高校大学生金相大赛中获特等奖

分享
收藏 来源:武汉科技大学2018-08-29

7月25日,第六届“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第四届“莱州华银•金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛闭幕式在桂林电子科技大学举行。经过激烈角逐,武汉科技大学材冶学院金属材料工程系2015级四名学生发挥出色,金材1502班朱必记获金相大赛特等奖、金材1501班陈梦园获金相大赛一等奖、金材1501班肖虎获金相大赛二等奖、金材1503班周昊获综合技能大赛一等奖。吴腾和戴明杰老师获“优秀指导老师”称号。

比赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,桂林电子科技大学承办,共吸引包括华中科技大学、四川大学、中南大学和东北大学等在内的全国73所高校近450名师生参加。大赛是一项全国性大学生实践技能竞赛活动,旨在引导高等学校在教学中强化材料类专业基础知识、注重培养大学生的材料专业基本技能的实践动手能力,实行校内预选、全国复赛和决赛的竞赛制度。金相大赛复赛样品为退火态20钢,决赛样品为铝硅合金YZA1Si10(YZ104);综合技能大赛由理论考试、金相制样、硬度拉伸比赛和定量金相测试组成,学生表现沉着冷静,认真仔细完成了各项比赛,得到评委会高度肯定。

朱必记同学说:“很高兴和全国各地的选手有一个同台竞技的机会,比赛成绩的取得来源于各位老师在专业理论和实践技能的培养,以及三位小伙伴赛前的学习交流与刻苦努力,也在比赛中发现了自己对专业知识理解的不足,在今后的学习中会更加努力。”

此次大赛激发了材料类专业大学生的学习兴趣,激励了学生学习、掌握材料专业基本技能的积极性,促进了对材料类专业基础知识和科学内涵的掌握。

分享到: 责任编辑:jyj  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式