当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 宁德师范学院六十(60)周年华诞 师生校友倾情演出

宁德师范学院六十(60)周年华诞 师生校友倾情演出

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2018-11-26

  11月18日,宁德师范学院在体育馆举行师生汇报演出献礼母校六十周年华诞。中国科学院院士谢联辉,中共宁德市委书记郭锡文,宁德市人民政府市长梁伟新,宁德市人大常委会主任金敏,宁德市政协主席兰斯琦,福州大学党委书记陈永正等领导受邀观看演出。校领导班子与来自各界的嘉宾、校友,以及宁德师范学院师生代表共两千余人齐聚一堂,观看演出。

<a href=http://www.555edu.com/school-1333/ target=_blank class=infotextkey>宁德师范学院</a>六十(60)周年华诞 师生校友倾情演出

  300多名宁师学子演绎《青春交响》,形成队列方阵,手举印有青柠的手牌进行汇演倒计时,并创意的拼出“1958-2018、立德树人、五角星、心形”等图案,表达对宁师的祝福,机器人与轮滑演员相互交错的身影表达了对来宾的欢迎;热情激昂的龙狮鼓舞《有朋自远方来》引来现场观众的热烈掌声,鼓舞借鉴奥运会“击缶而歌”的形式,舞出了气势磅礴,配合舞龙舞狮的精彩表演,将现场气氛沸腾;舞蹈《畲带情》以畲族彩带这一最具民族特色的非物质文化遗产为载体,通过运用畲族特有的音乐和舞蹈动作,演绎了一位出嫁的畲女回忆母亲传授其编织彩带技艺的故事,表达了畲族女子队母亲的不舍与感激,表现了畲族母亲的辛劳和传承畲族文化的重要性;慷慨激昂、富有感情的配乐诗朗诵,带领大家回顾宁德师范学院六十年的风雨兼程,自强不息、展示了宁德师范学院师生别样的风采。“我们抚今追昔,祝福您六十载艰苦卓绝,与国同兴,我们继往开来,祝福您九万里鲲鹏正举,与时俱进。继民族复兴之盛世,薪火相传再谱华章,承培育英才之伟业,教育圆梦共铸辉煌。”诗朗诵《宁师颂》配合着宣传视频展现了宁德师范学院60年发展的沧桑历程,博得现场观众的阵阵掌声;啦啦操《青柠飞扬》展示了大学生青春的活力;校友雷志华带来的歌曲《我们都是一家人》、《我和我的祖国》饱含深情,到场的校友也不禁跟着合唱起来,回顾属于他们的青春岁月;由俄罗斯后贝加尔地区著名的巴扬手风琴大师、宁德师范学院教育与艺术学院兼职教授弗拉基米尔·涅克拉索夫先生,为大家带来巴扬独奏《托卡塔》、《俄罗斯民歌联奏》,让大家深深感受到异国的音乐魅力;刚获得福建省第九届少数民族运动会表演项目金奖的畲族舞蹈《山哈锦绣》登台亮相,献礼宁师;打开记忆的长卷、踏着青春的旋律,意气风发,继续前行、由教育与艺术学院带来的合唱《祖国,慈祥的母亲》、《蒲公英》打动人心;《宁德师范学院校歌》大合唱,更是将校区汇演推向高潮,现场热闹非凡。

分享到: 责任编辑:lyc  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式